Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=42790efaf28b06e3cd5fba0603b57bac&ID_PNG=7111752&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100492_8835302.png&size_png=250

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, получил семь лет лишения свободы в колонии общего режима, оперативник этого подразделения Алихан Беков осужден на 10 лет строгого режима, оперативник Андрей Безносюк — на шесть лет общего режима, оперативник Иса Аспиев — 5,5 лет, оперативник ФСБ Мустафа Цороев — пять лет, бывший начальник Сунженского РОВД Магомед Беков — три года, бывший замглавы центра Э Сергей Хандогин — три года условно.

По данным следствия, Тимур Хамхоев вместе с Мустафой Цороевым 9 ноября 2016 года силой посадили гражданина Азербайджана Амила Назарова в машину и отвезли в ЦПЭ, где, применив физическое насилие, завладели его автомобилем марки Audi А6 и телефоном iPhone 5. Мужчину освободили с условием, что он заплатит 800 тысяч рублей за возврат имущества и неразглашение сведений о его любовных отношениях с женщиной ингушской национальности.

По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело о вымогательстве, после чего местные жители написали заявления о применении в отношении них насилия сотрудниками центра Э. В итоге Хамхоева и остальных фигурантов обвинили в применении насилия к Зелимхану Муцольгову, Адаму Дакиеву, Магомеду Аушеву и его полному тезке Магомеду Аушеву, Марем Долиевой, Магомеду Долиеву.

Марем Долиеву, как она рассказала в суде, несколько раз душили при помощи черного полиэтиленового пакета, пытали током через провода, надетые на пальцы рук и ног, избивали и запугивали, чтобы она и ее супруг Магомед Долиев взяли на себя налет на банк. Мужчина не выдержал пыток и скончался от сердечного приступа.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама