Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d49e7b3bc680f2f3655315f4ea9264d5&ID_PNG=7111750&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100487_7141235.png&size_png=250

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов. Да и о судьбах многих мы так и не узнали бы без его подвижнического труда, который он продолжал — подчас почти в одиночку, — подчеркивают правозащитники.

Шенталинский окончил Арктическое морское училище в Ленинграде и факультет журналистики МГУ, зимовал на полярной станции острова Врангеля, участвовал в пяти высокоширотных экспедициях. После учебы работал в журналистике: был специальным корреспондентом журнала Вокруг света, писал для журнала Огонек, был редактором на ТВ, радио и телевидении. При участии Шенталинсикого сняты документальные фильмы Секретная жизнь Советского Союза, КГБ и гласность, Рукописи не горят, На фоне Пушкина. 1937.

Журналист стал автором серии книг Трагедия культуры. Его книгу Рабы свободы о судьбе писателей, подвергшихся репрессиям, основанную на материалах из архивов КГБ, одобрительно оценили Александр Солженицын, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и Лидия Чуковская.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама