По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f0946199848a27a2b3982df46ca97024&ID_PNG=7111749&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100486_6762636.png&size_png=250

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены. Однако для этого необходимо лучшее медицинское обслуживание.

Издание получило доступ к более чем 500 тысячам внутренних записей о качестве обслуживания в больницах и изучило случаи более 150 женщин, чьи роды прошли неудачно. Журналисты также связались с 75 родильными домами, чтобы выяснить, следуют ли врачи установленным инструкциям.

Собранная информация указывает, что медицинский персонал нарушает предписания, из-за чего здоровье матерей оказывается под угрозой. В частности, медсестры зачастую несвоевременно измеряют кровяное давление пациенток, что может привести к сердечному приступу. В некоторых больницах в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная и Южная Каролина менее 15 процентов женщин, нуждающихся в лечении, получили необходимый уход. Отмечается, что подобную ситуацию можно наблюдать как в районных, так и в крупных городских медицинских центрах.

По информации USA Today, самыми опасными для деторождения штатами являются Луизиана, Джорджия и Индиана. В них из 100 тысяч рожениц погибают более 40. В целом в США с 1990-го по 2015 год количество смертей во время родов возросло с 17 до 26,4 на 100 тысяч. В то же время в Германии, Франции, Японии, Британии и Канаде аналогичные показатели снизились до 5-10 человек.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама