Организаторы независимых кинофестивалей забили тревогу из-за Госдумы

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=30ab241b3701f5ba5c26b514ebcdef0a&ID_PNG=7111733&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100465_4822458.png&size_png=250

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о процедуре фестивального показа фильмов. Об этом сообщается на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

В документе дается определение кинофестивалю — это мероприятие, представляющее собой показ специально отобранных фильмов, которое может иметь конкурсную программу, состоящую из оцениваемых жюри фильмов. Отмечается, что кинофестивали, которые включают в себя конкурсную программу и внесены в специальный перечень, могут демонстрировать фильмы без прокатного удостоверения.

Законопроект раскритиковали организаторы независимых кинофестивалей. Представители компании Иноекино заявили во ВКонтакте, что инициатива депутатов приведет к уничтожению независимых ретроспектив мирового кино, специальных юбилейных показов и разного толка небольших, но очень интересных фестивалей, у которых нет задачи проводить конкурс, а значит собирать жюри и, затем, награждать.

Кого не станет: Иноекино, Синематека Искусство Кино, КароАрт, Кинопрограммы при Третьяковской галерее в Москве, Beat Film Festival будет урезан, если выживет, AmFest, Britfest, ArtPokaz, всех Недель национальных смотров, — отмечается в посте.

Документ также раскритиковали представители фестиваля Beat Film Festival в Facebook. Beat Film Festival — под угрозой, если по каким-то причинам он не войдет в перечень российских кинофестивалей, составляемых государством. Beat Weekend — под угрозой, потому что просветительские задачи фестиваля в 15 городах не подразумевают наличие конкурсной программы и жюри, — говорится в сообщении.

Зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил радиостанции Говорит Москва, что законопроект касается исключительно мероприятий, носящих международный статус и получающих господдержку. Он не уточнил, будет ли возможна трансляция фильмов без прокатного удостоверения на других площадках.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама