В минувшем году президент Гвинеи Альфа Конде в ходе встречи с российской...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8434f23af46b8899aafc8ba075bbcd24&ID_PNG=7111731&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100463_4565065.png&size_png=250

Президент России Владимир Путин назвал эффективной работу России по борьбе с вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Африке. Об этом он заявил в ходе проходящей в Йоханнесбурге встречи лидеров стран БРИКС с главами делегаций приглашенных государств, передает РИА Новости.

В минувшем году президент Гвинеи Альфа Конде в ходе встречи с российской делегацией поблагодарил Россию и работающую в стране компанию Русал за поддержку в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола в 2014-2016 годах. На средства компании в сотрудничестве с Роспотребнадзором в Гвинее в был построен уникальный научно-исследовательский лабораторный комплекс для борьбы с особо опасными инфекциями. Лаборатория работает на базе Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (НКДЦЭМ), построенного Русалом в 2015 году.

Медицинский комплекс не имеет аналогов в Западной Африке по уровню использования высоких технологий и системе биологической безопасности. Центр создан с учетом всех рекомендаций международных гуманитарных организаций, оснащён современным медицинским и лабораторным оборудованием. За время работы в период эпидемии центр показал наилучшие данные по количеству выздоровевших, и в настоящее время является лидером в области изучения и профилактики инфекционных заболеваний в Гвинее, а также подготовки национальных специалистов-эпидемиологов. Всего компания Русал инвестировала более 10 миллионов долларов на борьбу с Эболой в Гвинее.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она распространилась на соседние государства. Россия внесла значительный вклад в борьбу с лихорадкой Эбола, направив в Гвинею специалистов-инфекционистов и 150 тонн медицинского оборудования. Также в этой африканской республике проводятся пострегистрационные испытания российской вакцины от лихорадки Эбола.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама