Российский генерал рассказал о спасении Сирии добровольцами, Хезболлой и КСИР

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7c7044663f1557287ebab9be56d20380&ID_PNG=7111727&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100458_5433221.png&size_png=250

Основа сухопутной группировки сил, воюющих на стороне правительства Сирии, была составлена в 2015 году из наиболее боеспособных подразделений народного ополчения, проиранских отрядов и бойцов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом в статье для Военно-промышленного курьера написал генерал-полковник Александр Дворников, с сентября 2015-го по июль 2016 года командовавший российской военной группировкой в Сирии. На материал военачальника, посвященный изменениям в ведении войн традиционного типа, обратил внимание блог bmpd.

К лету 2015 года Вооруженные силы Сирии полностью исчерпали себя, личный состав был деморализован, офицерский корпус деградировал, а руководство ВС показывало крайне низкую эффективность в управлении войсками, — отметил Дворников.

В этой ситуации, по его словам, российские военные были вынуждены сделать упор на все силы, которые были способны воевать. Отряды бригадного генерала Сухела, "Соколы пустыни", КСИР, боевые отряды "Хезболлы", "Фатимиды", отряды шейха Турки и Ибрагима, шейха Сулеймана, а в дальнейшем и бригады 5-го ДШК [добровольческий штурмовой корпус], сформированные из добровольцев, — перечисляет генерал.

Он подчеркнул, что все эти формирования были объединены под управление командующего группировкой войск от Вооруженных сил России и действовали по единому замыслу.

С самого начала общее планирование осуществлялось российским Генштабом, детальное — командующим группировкой, однако с началом первых операций потребовались серьезные корректировки, пишет Дворников. Ввиду низкой эффективности Генерального штаба ВС Сирии вся работа по подготовке операций легла на наших офицеров, — рассказал он, добавив, что непосредственное управление группировками осуществлялось с командного пункта в Хмеймиме (там расположена российская авиабаза), где были размещены представители всех формирований.

Антитеррористическая операция России в Сирии официально началась в сентябре 2015 года и все еще продолжается, несмотря на приказы российского руководства о сокращении группировки войск в этой стране. Потери среди военнослужащих за время кампании составили 97 человек, 39 из них погибли в результате крушения транспортного самолета. Также было потеряно 18 единиц техники.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама