Известный пластический хирург пустился в бега после смерти пациентки

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d720d500f955ef15465a7da1d5a60f69&ID_PNG=7111182&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_07_2018%2F100499_8256134.png&size_png=250

Знаменитый бразильский пластический хирург, известный под псевдонимом Доктор Бумбум, пропал после смерти пациентки. Об этом сообщил местный новостной ресурс G1.

Доктор Денис Фуртадо (Denis Furtado) проводил процедуру по увеличению ягодиц пациентке Лилиан Каликсто (Lilian Calixto) у себя дома в Рио-де-Жанейро в субботу 14 июля. Неожиданно женщине стало плохо. Мужчина доставил ее в больницу, но состояние бразильянки продолжало ухудшаться и через несколько часов она умерла.

После этого хирург бесследно исчез, а судья выписал ордер на его арест. Девушка 45-летнего Фуртадо, которая работала секретарем клиники и, предположительно, помогала ему оперировать, взята под стражу. Известно, что она училась на врача, но бросила институт. Местный медицинский совет начал расследование по факту смерти пациентки.

Доктор регулярно появлялся на бразильском телевидении, а у его страницы в Instagram, которая сейчас удалена, было около 650 тысяч подписчиков.

Жертве хирурга было 46 лет, она работала в банковской сфере и растила двоих детей. Каликсто приехала на операцию из другого региона страны. Пока не установлено, какое именно вещество было введено пациентке. Однако в своих видео в соцсетях хирург рассказывал о применении полиметилметакрилата (PMMA) для увеличения ягодиц. В косметологии его используют в качестве филлера для мягких тканей.

Нивео Стеффен (Niveo Steffen), президент Бразильского сообщества пластических хирургов, отметил, что в отрасли появилось множество дилетантов: Операции нельзя проводить дома. Многие продают нереалистичные образы пациентам, используя неэтичные уловки, а те покупаются на низкие цены и не понимают, насколько адекватны эти условия.

Дата публикации: 19-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама