Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=633b1c909d3092cd4e1099ba34587089&ID_PNG=7110951&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_07_2018%2F100499_2122538.png&size_png=250

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

По словам собеседника агентства, самолеты коалиции сбросили снаряды на несколько поселений в районе города Абу-Камаль на восточном берегу реки Ефрат в ночь на пятницу, 13 июля. В результате, по сообщению агентства, погибли 30 человек. В то же время Reuters сообщает о 54 жертвах, в числе которых есть и мирные жители, и боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в России). Среди убитых и раненых есть женщины и дети.

Количество погибших может возрасти, так как большинство пострадавших получили очень тяжелые ранения, пишет SANA. Отмечается также, что города, подвергшиеся обстрелу, сильно разрушены.

Как сообщил источник, удары направлены не против боевиков ИГ, как заявляет Вашингтон, а против мирных жителей района, которые выступают против нахождения там сил коалиции.

В начале июля боевики ИГ заявили о новых жертвах из числа военнослужащих США в Сирии. Сообщалось, что в провинции Дейр-эз-Зор были убиты четыре американских солдата. Они якобы погибли при взрыве фугаса.

В июне джихадисты также сообщали, что им удалось подорвать армейский автомобиль Humvee неподалеку от населенного пункта Рабика. В результате якобы погибли три американских солдата. Тогда США информацию о потерях в этом районе также не подтверждали.

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию Непоколебимая решимость против Исламского государства на территории Ирака и Сирии с 2014 года.

Дата публикации: 14-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама