Криптовалютного короля Винника решили выдать Франции вместо России

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c291d9476827403e29dc21f56e36a506&ID_PNG=7110934&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_07_2018%2F100480_1428005.png&size_png=250

Греческий суд решил выдать Франции россиянина Александра Винника, которого в США подозревают в отмывании четырех миллиардов долларов на криптовалютной бирже, а в России — в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат Тимофей Мусатов, передает РИА Новости.

Суд в Салониках только что принял решение выдать Александра Винника Франции. Мы сегодня же обжалуем решение суда, — заявил защитник. По словам Мусатова, сегодняшнее решение — политическое. Он добавил, что запрос от России по этому вопросу должен быть рассмотрен судом в течение двух недель.

Французская сторона обвиняет Винника в вымогательстве и отмывании денег в составе преступной группировки. По мнению властей, занимался он этим на территории страны с 1 января 2016 года по 14 июня 2018 года, а также в другой период, при том что уже более года находится в греческой тюрьме, отмечает агентство.

Запрос о его выдаче Париж направил две недели назад. Сообщается, что на прошлой неделе суд пытался тайно провести заседание в ускоренном порядке, не ставя в известность ни адвокатов, ни самого россиянина.

Ранее в июле Россия направила Греции новый запрос о выдаче Винника. В марте и апреле мужчина обращался в Генпрокуратуру с заявлениями о явке с повинной, где признался в хакерских атаках и отмывании денег в особо крупном размере.

В мае стало известно, что мужчину собирались отравить в тюрьме Салоников, прибегнув к помощи криминальных элементов. О покушении узнали в начале года благодаря оперативной информации.

Винник арестован 25 июля 2017 года, когда проводил отпуск на севере Греции. В октябре местный суд постановил выдать подозреваемого США, однако это решение было обжаловано. Затем сообщалось, что Верховный суд Греции оставил в силе вердикт нижестоящей инстанции об экстрадиции Винника в США. Окончательное решение о его судьбе примет министр юстиции Греции. В США россиянину грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

Дата публикации: 14-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама