Назарбаева слепили по подобию отменившего рабство президента США

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=36b2a1be1fd2a39c89b6382d89187053&ID_PNG=7110656&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100475_7741846.png&size_png=250

В Национальном музее Казахстана в Астане установили скульптуру президента страны Нурсултана Назарбаева, повторяющую статую шестнадцатого президента США Авраама Линкольна, которая находится в Вашингтоне. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает TengriNews.

Как указывает Фергана, скульптура изображает восседающего в кресле с элементами национальных узоров президента Казахстана, смотрящего вдаль. Над скульптурой выполнена надпись на казахском языке латиницей: Моя мечта -— чтобы Казахстан был "М??гілік Ел" (вечной страной — прим. Ленты.ру). Время пройдет, люди пройдут. Но независимость останется. Первый президент республики Казахстан Елбасы (в переводе с казахского — лидер нации, официальный титул Назарбаева — прим. Ленты.ру) Нурсултан Назарбаев.

Конфигурация скульптуры и надписи над ней повторяет концепцию статуи Линкольна. Монумент в честь политика, чья деятельность на посту президента США привела к отмене рабства в этой стране, выполнен из белого мрамора (скульптура Назарбаева имеет бронзовый оттенок). Также над ним на английском языке выполнена надпись: В этом храме, как и в сердцах людей, для которых он спас единство, память об Аврааме Линкольне сохранится навсегда. По периметру установлены 36 колонн — соответствует числу штатов, которые объединились к моменту смерти политика. Сам же Линкольн увековечен в сидячей позе с задумчивым лицом, он смотрит в сторону монумента Вашингтона и Капитолия. Мемориал Линкольна был открыт в 1922 году, через 57 лет после убийства шестнадцатого президента США.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости