МВД припомнило фигурантам болотного дела потерянные дубинки и рации

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=04a5a400f677676796eb85d4bff1b58f&ID_PNG=7110634&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100462_8119532.png&size_png=250

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу намерено взыскать с фигурантов болотного дела стоимость утраченного полицейскими имущества. Речь идет о пяти резиновых палках и двух радиостанциях Волна на общую сумму в 43,8 тысячи рублей. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Левого фронта.

Иск подан против Сергея Удальцова, Ильи Гущина, Алексея Гаскарова, Леонида Развозжаева, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. Пока неизвестно, почему только спустя шесть лет полиция вспомнила о своей утрате и при чем здесь шесть активистов. Рассмотрение иска пройдет 11 июля в закрытом режиме.

Есть понимание, что появление этого иска связано с попытками Удальцова и Развозжаева вернуть свое имущество, которое еще в 2012 году было арестовано в целях обеспечения возможных гражданских исков, а также нацелено на создание новых проблем представителям оппозиции, — добавили в Левом фронте.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошло столкновение между силовиками и участниками согласованной акции оппозиции Марш миллионов. Были задержаны около 400 человек. Более 30 из них обвинили в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК) и насилии по отношению к представителям власти (статья 318 УК). 13 обвиняемых амнистировали. Остальные получили реальные или условные сроки.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости