Британцы начали искать Новичок в третьем городе

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c6d8d8625dd41dcb86c90949d6f6ae60&ID_PNG=7110633&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100461_5331746.png&size_png=250

Британские власти опасаются, что нервно-паралитическое вещество класса Новичок могло попасть в третий город графства Уилтшир. Об этом сообщает The Telegraph.

Газета пишет, что ранее эксперты изучали лишь объекты в Солсбери, где веществом отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также в Эймсбери, где жила пара отравившихся британцев. Теперь же специалисты забрали на проверку машину врача скорой помощи из Суиндона.

Как отмечается, Кит Миллс был в числе тех, кто работал с Дон Стерджесс, которая позднее скончалась от Новичка. Сам он был признан чистым от токсина, однако проверить решили его одежду и автомобиль. Его Audi для этого увезли в лабораторию Портон-Даун.

Издание сообщает, что Миллс уже три года работает в санитарной авиации графства. Суиндон, где проживает мужчина, располагается примерно в 60 километрах от Солсбери.

30 июня пара британцев — Чарли Роули и Дон Стерджесс — отравилась нервно-паралитическим веществом Новичок в соседнем с Солсбери городе Эймсбери. Их положили в ту же больницу, где проходили лечение Скрипали. Стерджесс умерла 9 июля, Роули находится в критическом состоянии. По сведениям источников СМИ, британцы могли найти контейнер, в котором в Солсбери был доставлен Новичок, или шприц с остатками вещества.

В британском Минобороны обвинили Россию в смерти женщины от Новичка. По словам главы ведомства Гэвина Уильямсона, Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла гражданка Великобритании. Москва обвинения отвергает.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Бывшая солистка Destinys Child оказалась в психбольнице

Американская певица и бывшая солистка группы Destinys Child Мишель Уильямс была вынуждена прибегнуть к помощи психиатров. Об этом она рассказала в Instagram.Я годами привлекала внимание общественности к проблемам психического здоровья и призывала людей обращаться за поддержкой к тем, кто любит их и беспокоится о них.

Знаменитый аквапарк оснастят системой распознавания лиц от NtechLab

Ведущий поставщик решений в области распознавания лиц NtechLab и компания Aquaphoto, оказывающая услуги профессиональных фотографов, запустили совместный проект по созданию цифрового фотобанка в парке водных развлечений L?vu Akvaparks в Юрмале. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Руки-базуки женится на скандальной интернет-звезде

Интернет-звезда Кирилл Терешин, известный как руки-базуки, показал поклонникам свою невесту. По сообщению издания Комсомольская правда, избранницей молодого человека стала постоянная участница различных телешоу Олеся Малибу.Пара записала видеоролик, где Малибу рассказывает о сделанном ей предложении.

Глава Еврокомиссии ответил на подозрения в загуле на саммите НАТО

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг информацию о том, что был пьян во время проведения саммита НАТО в Брюсселе. Его слова передает ТАСС.Юнкер заявил, что страдал от сильной боли в ногах, но на саммите, который прошел 11-12 июля, были более важные дела, чем мелкие проблемы со здоровьем.

Спасенных из пещеры тайских детей откормили и выпустили на волю

Спасенные из затопленной пещеры в таиландской провинции Чианграй подростки-футболисты и их тренер выписались из больницы и впервые после освобождения появились перед публикой. Об этом сообщает местный телеканал TNN Thailand в среду, 18 июля.По словам врачей, все пострадавшие набрали в среднем по три килограмма и вернулись к нормальной жизни.

Известный пластический хирург пустился в бега после смерти пациентки

Знаменитый бразильский пластический хирург, известный под псевдонимом Доктор Бумбум, пропал после смерти пациентки. Об этом сообщил местный новостной ресурс G1.Доктор Денис Фуртадо (Denis Furtado) проводил процедуру по увеличению ягодиц пациентке Лилиан Каликсто (Lilian Calixto) у себя дома в Рио-де-Жанейро в субботу 14 июля.

В России нашли способ закрыть морские границы

Примерно ста истребителей-перехватчиков МиГ-31К достаточно для прикрытия всех морских границ России от военно-морских группировок потенциального противника, заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Обновление
Новости