Двух журналистов обвинили в нарушении закона столетней давности

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1307d7cf14e3f338d299112a2417a31e&ID_PNG=7110444&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100525_1275485.png&size_png=250

Суд Мьянмы обвинил двух журналистов Reuters в нарушении местного закона о гостайне. Как сообщает информационное агентство, его сотрудникам может грозить 14-летний тюремный срок.

После шести месяцев предварительных слушаний дело перешло в стадию судебного разбирательства. 9 июля судья Йе Лвин (Ye Lwin) обвинил репортеров Ва Лона (Wa Lone) и Кяв Со Оо (Kyaw Soe Oo) в нарушении закона о государственной тайне времен колониальной эпохи. Этот документ был принят в 1920-е годы во времена Британской империи.

Предполагается, что преступление совершено при проведении журналистского расследования. По версии следствия, сотрудники СМИ незаконно получили доступ к секретным государственным документам и использовали их в профессиональных целях. Сами репортеры себя виновными не признают.

Лон и Со Оо работали над специальным репортажем о сотнях тысяч беженцев мусульман рохинджа, который был опубликован в начале 2018 года. Это меньшинство покидает Мьянму, чтобы избежать преследований и насилия со стороны государства. Журналисты сообщили об убийстве как минимум 10 представителей рохинджа и рассказали о роли солдат и полицейских в гонениях.

Главный редактор Reuters Стивен Адлер (Stephen J. Adler) заявил, что журналисты честно выполняли свои профессиональные обязанности и не заслуживают заключения. Власти Мьянмы настроены решительно и отказываются комментировать официально данный процесс.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости