США пообещали Киеву не предавать Украину на встрече Трампа и Путина

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=668ecbd2b9bb1cb9843c71d2d55e1126&ID_PNG=7110302&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100473_5368674.png&size_png=250

США заверили Украину в том, что американский лидер Дональд Трамп не предаст интересы Киева во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в понедельник, 9 июля, агентству Reuters сообщил источник в дипломатических кругах Украины.

Мы получили четкие заверения американской стороны, что интересы Украины будут учтены и защищены, — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, для политиков в Киеве важно, чтобы за их спиной не произошло неприятных сюрпризов, Мы получили заверения американской стороны, что этого не произойдет, — сообщил неназванный украинский дипломат.

Как отмечается, Киев рассчитывает на дипломатическую и финансовую поддержку со стороны США в противостоянии с Москвой. В частности, Украина надеется, что Трамп подтолкнет Путина к сокращению поддержки Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и смягчению позиции России относительно развертывания миротворческой миссии ООН в Донбасс.

В июне председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что США после встречи Трампа и Путина не будут менять свою позицию относительно ситуации на Украине и продолжат усиливать давление на Россию. Есть единодушная поддержка Украины в Конгрессе, есть твердая позиция и Белого дома. (...) Может быть послан очень серьезный сигнал силы для Путина, чтобы он выводил свои войска как с Украины, так и из Молдавии и Грузии, — рассказал он.

Главы России и США встретятся в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Сообщалось, что они намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Трамп собирается поговорить с Путиным о конфликтах в Сирии и на Украине, предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы и другом.

Это будет первая полноформатная встреча двух президентов без привязки к саммитам. Год назад главы государств впервые встретились в Гамбурге на полях G20, а затем кратко пообщались во Вьетнаме на саммите АТЭС.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама