Канадец спас детей от белого медведя и погиб

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7b1a14a7d840ecfe21d8ba4639bec8d5&ID_PNG=7110047&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F100501_5097281.png&size_png=250

Житель канадской деревни Арвиат, территория Нунавут, погиб, защищая детей от белого медведя. Об этом сообщает издание Winnipeg Free Press.

31-летний Аарон Гиббонс (Aaron Gibbons) взял детей на остров Сентри, располагающийся в 10 километрах от деревни. Они встретили хищника, когда собирали яйца полярных крачек, которые считаются деликатесом. Медведь бросился на них, но мужчина преградил ему путь и крикнул детям бежать к лодке.

Младшая дочь Гиббонса по рации связалась с бабушкой и, плача, рассказала о нападении. По сообщению полиции, Гиббонс погиб на месте, его дети не пострадали, а медведя застрелил другой мужчина, оказавшийся недалеко от места происшествия. Аарон определенно умер как герой, — сказал CBC News двоюродный брат погибшего.

Местные жители жалуются, что белые медведи стали чаще приближаться к деревне. Глава охотничьей ассоциации Арвиата Горди Кидлапик (Gordy Kidlapik) винит в этом компанию Churchill Wild, которая водит туристов по местам обитания этих зверей. Я видел фотографии, на которых туристы трогают медведей через ограду, — говорит он. По его словам, в результате хищники перестают бояться людей, а потом мигрируют к Арвиату.

Деревня Арвиат расположена на северо-западном берегу Гудзонова залива. До населенного пункта, где проживают более 2500 человек, можно добраться только по воздуху. Большинство построек в деревне представляют собой металлические вагончики-бытовки.

В мае сообщалось, что нашествие моржей вызвало озабоченность у жителей американского поселка Порт-Хейден, штат Аляска. В окрестностях населенного пункта собрались сотни ластоногих. По словам местных жителей, прежде там видели не больше одной-двух особей.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама