Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d6f151abf89bdfc38c0770d28f75fae6&ID_PNG=7109566&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100485_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.

Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс. В этом разговоре нам нужна Россия, — сказал он, отметив необходимость держать окно для диалога с Кремлем открытым.

Варианты сотрудничества с Россией страны Большой семерки должны обсудить на предстоящем саммите в канадском Торонто. Ранее министры иностранных дел стран G7 выступили с совместным заявлением по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в Великобритании.

Маас 13 апреля заявил, что Запад должен усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии. Он также положительно оценивал решение стран Европы выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля.

США, Франция и Великобритания нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Канцлер Германии Ангела Меркель перед этим заявляла, что Германия не будет принимать участие в военных действиях в Сирии.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Евросоюз выступил с жесткой критикой в адрес Москвы, а также ввел некоторые ограничительные меры в отношении РФ. После этих событий перестал существовать формат Большой восьмерки, в которую входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама