Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d6f151abf89bdfc38c0770d28f75fae6&ID_PNG=7109566&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100485_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.

Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс. В этом разговоре нам нужна Россия, — сказал он, отметив необходимость держать окно для диалога с Кремлем открытым.

Варианты сотрудничества с Россией страны Большой семерки должны обсудить на предстоящем саммите в канадском Торонто. Ранее министры иностранных дел стран G7 выступили с совместным заявлением по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в Великобритании.

Маас 13 апреля заявил, что Запад должен усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии. Он также положительно оценивал решение стран Европы выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля.

США, Франция и Великобритания нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Канцлер Германии Ангела Меркель перед этим заявляла, что Германия не будет принимать участие в военных действиях в Сирии.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Евросоюз выступил с жесткой критикой в адрес Москвы, а также ввел некоторые ограничительные меры в отношении РФ. После этих событий перестал существовать формат Большой восьмерки, в которую входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Валдайский клуб проведет теледебаты на ПМЭФ-2018

Миллер: Газпром никогда не ставил вопрос об отказе от транзита через Украину

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

В Санкт-Петербурге начали разводить мосты

Самый узкий в мире отель находится в Гранаде

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

СМИ: Китай разместил на спорном архипелаге Спратли военное оборудование

Уровень выбросов парниковых газов увеличился за последние 160 лет в 40 раз

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

Россиян предупредили о дефиците продуктов

Катя Лель раскрыла истинное значение муа-муа и джага-джага

Ковальчук считает, что санкции Запада вынуждают РФ грамотнее распоряжаться богатствами

Обновление
Новости