Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d6f151abf89bdfc38c0770d28f75fae6&ID_PNG=7109566&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100485_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.

Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс. В этом разговоре нам нужна Россия, — сказал он, отметив необходимость держать окно для диалога с Кремлем открытым.

Варианты сотрудничества с Россией страны Большой семерки должны обсудить на предстоящем саммите в канадском Торонто. Ранее министры иностранных дел стран G7 выступили с совместным заявлением по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в Великобритании.

Маас 13 апреля заявил, что Запад должен усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии. Он также положительно оценивал решение стран Европы выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля.

США, Франция и Великобритания нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Канцлер Германии Ангела Меркель перед этим заявляла, что Германия не будет принимать участие в военных действиях в Сирии.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Евросоюз выступил с жесткой критикой в адрес Москвы, а также ввел некоторые ограничительные меры в отношении РФ. После этих событий перестал существовать формат Большой восьмерки, в которую входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Бывшая солистка Destinys Child оказалась в психбольнице

Американская певица и бывшая солистка группы Destinys Child Мишель Уильямс была вынуждена прибегнуть к помощи психиатров. Об этом она рассказала в Instagram.Я годами привлекала внимание общественности к проблемам психического здоровья и призывала людей обращаться за поддержкой к тем, кто любит их и беспокоится о них.

Знаменитый аквапарк оснастят системой распознавания лиц от NtechLab

Ведущий поставщик решений в области распознавания лиц NtechLab и компания Aquaphoto, оказывающая услуги профессиональных фотографов, запустили совместный проект по созданию цифрового фотобанка в парке водных развлечений L?vu Akvaparks в Юрмале. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Руки-базуки женится на скандальной интернет-звезде

Интернет-звезда Кирилл Терешин, известный как руки-базуки, показал поклонникам свою невесту. По сообщению издания Комсомольская правда, избранницей молодого человека стала постоянная участница различных телешоу Олеся Малибу.Пара записала видеоролик, где Малибу рассказывает о сделанном ей предложении.

Глава Еврокомиссии ответил на подозрения в загуле на саммите НАТО

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг информацию о том, что был пьян во время проведения саммита НАТО в Брюсселе. Его слова передает ТАСС.Юнкер заявил, что страдал от сильной боли в ногах, но на саммите, который прошел 11-12 июля, были более важные дела, чем мелкие проблемы со здоровьем.

Спасенных из пещеры тайских детей откормили и выпустили на волю

Спасенные из затопленной пещеры в таиландской провинции Чианграй подростки-футболисты и их тренер выписались из больницы и впервые после освобождения появились перед публикой. Об этом сообщает местный телеканал TNN Thailand в среду, 18 июля.По словам врачей, все пострадавшие набрали в среднем по три килограмма и вернулись к нормальной жизни.

Известный пластический хирург пустился в бега после смерти пациентки

Знаменитый бразильский пластический хирург, известный под псевдонимом Доктор Бумбум, пропал после смерти пациентки. Об этом сообщил местный новостной ресурс G1.Доктор Денис Фуртадо (Denis Furtado) проводил процедуру по увеличению ягодиц пациентке Лилиан Каликсто (Lilian Calixto) у себя дома в Рио-де-Жанейро в субботу 14 июля.

В России нашли способ закрыть морские границы

Примерно ста истребителей-перехватчиков МиГ-31К достаточно для прикрытия всех морских границ России от военно-морских группировок потенциального противника, заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Обновление
Новости