Русал Дерипаски стал изгоем

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8411e932252c6b50524dce679c74c64e&ID_PNG=7109561&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100479_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Крупнейшие покупатели алюминия в Японии отказались от продукции российской компании Русал, подпавшей под санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Мы попросили "Русал" прекратить поставки алюминия для наших срочных контрактов, так как мы не можем производить по ним оплату в долларах и не хотим рисковать попасть под вторичные санкции, — отметил представитель неназванной трейдинговой компании.

Другой источник сообщил Reuters, что Русал попросил японские компании прекратить платежи вскоре после объявления санкций США из-за невозможности получить доступ к долларовым счетам. О просьбе российской компании к клиентам приостановить платежи ранее также передавал Bloomberg.

Крупнейшие японские клиенты Русала — Mitsubishi, Marubeni и Mitsui. Комментировать ситуацию в этих компаниях отказались, как и в пресс-службе российского производителя. Представитель группы Sumitomo сообщил, что обсуждаются альтернативные поставки алюминия.

Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тысяч тонн алюминия в России, что составляет 16 процентов от общего объема импорта этого металла.

Bloomberg 9 апреля сообщал, что международные трейдеры отказываются покупать алюминий у Русала. По словам руководителей пяти компаний, соответствующие рекомендации они получили от своих банков и адвокатов.

Русал и ее основной владелец Олег Дерипаска попали под американские санкции 6 апреля. После этого акции компании резко упали, и организация объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам. В 2017 году Русал выпустил 3,8 миллиона метрических тонн алюминия. Российская компания — крупнейший производитель этого металла после Китая.

На фоне обещаний США объявить о новом пакете санкций 16 апреля стоимость акций Русала упала на Гонконгской фондовой бирже до исторического минимум.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама