Русал Дерипаски стал изгоем

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8411e932252c6b50524dce679c74c64e&ID_PNG=7109561&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100479_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Крупнейшие покупатели алюминия в Японии отказались от продукции российской компании Русал, подпавшей под санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Мы попросили "Русал" прекратить поставки алюминия для наших срочных контрактов, так как мы не можем производить по ним оплату в долларах и не хотим рисковать попасть под вторичные санкции, — отметил представитель неназванной трейдинговой компании.

Другой источник сообщил Reuters, что Русал попросил японские компании прекратить платежи вскоре после объявления санкций США из-за невозможности получить доступ к долларовым счетам. О просьбе российской компании к клиентам приостановить платежи ранее также передавал Bloomberg.

Крупнейшие японские клиенты Русала — Mitsubishi, Marubeni и Mitsui. Комментировать ситуацию в этих компаниях отказались, как и в пресс-службе российского производителя. Представитель группы Sumitomo сообщил, что обсуждаются альтернативные поставки алюминия.

Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тысяч тонн алюминия в России, что составляет 16 процентов от общего объема импорта этого металла.

Bloomberg 9 апреля сообщал, что международные трейдеры отказываются покупать алюминий у Русала. По словам руководителей пяти компаний, соответствующие рекомендации они получили от своих банков и адвокатов.

Русал и ее основной владелец Олег Дерипаска попали под американские санкции 6 апреля. После этого акции компании резко упали, и организация объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам. В 2017 году Русал выпустил 3,8 миллиона метрических тонн алюминия. Российская компания — крупнейший производитель этого металла после Китая.

На фоне обещаний США объявить о новом пакете санкций 16 апреля стоимость акций Русала упала на Гонконгской фондовой бирже до исторического минимум.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама