Две девушки запустили бумажные самолетики на Лубянке и попали в суд

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1e294d24fce44602e513412b02086e57&ID_PNG=7109548&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100466_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Мещанский районный суд оштрафовал двух участниц московской акции в защиту Telegram Юлию Костенко и Алину Музыченко на 10 и 20 тысяч рублей соответственно, пишет Медиазона.

Суд пришел к выводу, что девушки, бросавшие бумажные самолетики в здание ФСБ на Лубянке, тем самым засоряли пешеходную часть и фактически мешали свободному проходу граждан и препятствовали свободному доступу к объекту социальной инфраструктуры.

Их признали виновными в нарушении части 1 статьи 20.2.2 КоАП (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка).

В ходе судебного заседания Костенко рассказала, что просто проходила мимо места проведения акции и решила принять в ней участие. Музыченко пришла на мероприятие осознанно. Нарушительницы утверждают, что не знали, что бросать самолетики в здание ФСБ противозаконно.

Акция с разноцветными бумажными самолетиками против блокировки мессенджера прошла накануне возле Соловецкого камня на Лубянской площади. В ней приняли участие несколько десятков человек, 12 из них были задержаны и доставлены в ОВД Мещанский. Остальные 10 задержанных, дела которых еще не рассмотрены в суде, проведут вторую ночь в отделе полиции.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Норвегия, Германия, Финляндия и Швеция везут в Пхенчхан астматиков

Арендодателей обяжут следить за квартирантами под угрозой штрафов

Google покупает Челси Маркет в Нью-Йорке за 2 млрд долларов

Jaguar выпустит 25 оригинальных D-Type

В Красноярске объявили о начале торгов по выбору подрядчиков для ремонта дорог

Помогавший вызволить брата из Сирии бизнесмен получил семь лет колонии

Залог успешной охоты главного спринтера планеты кроется в его уникальном внутреннем ухе

Аэрофлот отменил около сотни рейсов из-за снегопада

Как строят жилье в морозы сюжет stroi.mos.ru

Эксперты проверят качество работ на строительстве Кожуховской линии метро

В Волгограде от жилого дома отваливаются два подъезда

В Москве снимают киносагу о жизни Бориса Годунова

Обновление
Новости