Две девушки запустили бумажные самолетики на Лубянке и попали в суд

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1e294d24fce44602e513412b02086e57&ID_PNG=7109548&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100466_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Мещанский районный суд оштрафовал двух участниц московской акции в защиту Telegram Юлию Костенко и Алину Музыченко на 10 и 20 тысяч рублей соответственно, пишет Медиазона.

Суд пришел к выводу, что девушки, бросавшие бумажные самолетики в здание ФСБ на Лубянке, тем самым засоряли пешеходную часть и фактически мешали свободному проходу граждан и препятствовали свободному доступу к объекту социальной инфраструктуры.

Их признали виновными в нарушении части 1 статьи 20.2.2 КоАП (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка).

В ходе судебного заседания Костенко рассказала, что просто проходила мимо места проведения акции и решила принять в ней участие. Музыченко пришла на мероприятие осознанно. Нарушительницы утверждают, что не знали, что бросать самолетики в здание ФСБ противозаконно.

Акция с разноцветными бумажными самолетиками против блокировки мессенджера прошла накануне возле Соловецкого камня на Лубянской площади. В ней приняли участие несколько десятков человек, 12 из них были задержаны и доставлены в ОВД Мещанский. Остальные 10 задержанных, дела которых еще не рассмотрены в суде, проведут вторую ночь в отделе полиции.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости