США собрались нанести новый удар в торговой войне с Китаем

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f47fe19f9370ea39655702fba02b68f5&ID_PNG=7109542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100457_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Власти США рассматривают возможность усилить давление на Китай в торговой войне и ввести ограничения в отношении китайских провайдеров. Меры предполагаются как ответ на действия Пекина в отношении американских технологических компаний. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как поясняет газета, Пекин требует от американских компаний (например, Amazon и Microsoft), предоставляющих сервисы облачных вычислений и желающих работать на китайском рынке, создавать совместные предприятия с компаниями из КНР и делиться с ними лицензиями на свои технологии. Таким образом Китай отказывается от лицензий, позволяющих американским компаниям независимо работать на территории КНР, отметили в аппарате торгового представителя США.

По словам источников, в аппарате еще не решили, будут ли приняты меры в отношении Пекина. Сама угроза должна стать сигналом для Китая, что новые ограничения возможны. Если же Вашингтон все-таки решит ужесточить меры против КНР, они могут коснуться китайских компаний, предоставляющих сервисы облачных вычислений на территории США.

Отношения США и Китая обострились в 2018 году после того, как Вашингтон ввел ряд мер в отношении Пекина. В начале апреля американская сторона обнародовала список китайских товаров на 50 миллиардов долларов, в отношении которых введут 25-процентные пошлины. Однако спустя несколько дней Вашингтон заявил, что тарифы могут коснуться большего количества китайских товаров — на сумму в 100 миллиардов долларов. Китай, со своей стороны, представил собственный список американских товаров, на которые будут введены дополнительные пошлины, а также пригрозил расширить его.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

ERR: российские олигархи потеряли за день $16 млрд из-за новых санкций

Украинцы почувствовали себя гордо: режиссёр рассказал о запрете российского кино

Мощный смартфон LG G7 ThinQ предстал на рендере в различных цветах

AMD переименует видеокарты Radeon RX 500 для OEM-рынка

10 неожиданных аллергенов - вы их знаете? (Часть 2)

Спасти сумчатых дьяволов поможет человеческое лекарство

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

С заниженной самооценкой

Россияне стали покупать более дорогие смартфоны

Путин: первый блок АЭС Аккую заработает в 2023 году

В Москве открылась фотовыставка из архивов Курчатовского института

ВДЦ Орленок готов принять на отдых переживших трагедию в ТЦ Кемерова детей

Жители СКФО проголосовали за скамейки с подогревом и электронные библиотеки

Смарт-часы Apple Watch подсказали австралийской полиции детали убийства

Белоруссия предложила России сформировать единый продовольственный рынок

На Ставрополье завод Монокристалл начал выпуск сверхбольших сапфиров

Обновление
Новости