США собрались нанести новый удар в торговой войне с Китаем

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f47fe19f9370ea39655702fba02b68f5&ID_PNG=7109542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100457_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Власти США рассматривают возможность усилить давление на Китай в торговой войне и ввести ограничения в отношении китайских провайдеров. Меры предполагаются как ответ на действия Пекина в отношении американских технологических компаний. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как поясняет газета, Пекин требует от американских компаний (например, Amazon и Microsoft), предоставляющих сервисы облачных вычислений и желающих работать на китайском рынке, создавать совместные предприятия с компаниями из КНР и делиться с ними лицензиями на свои технологии. Таким образом Китай отказывается от лицензий, позволяющих американским компаниям независимо работать на территории КНР, отметили в аппарате торгового представителя США.

По словам источников, в аппарате еще не решили, будут ли приняты меры в отношении Пекина. Сама угроза должна стать сигналом для Китая, что новые ограничения возможны. Если же Вашингтон все-таки решит ужесточить меры против КНР, они могут коснуться китайских компаний, предоставляющих сервисы облачных вычислений на территории США.

Отношения США и Китая обострились в 2018 году после того, как Вашингтон ввел ряд мер в отношении Пекина. В начале апреля американская сторона обнародовала список китайских товаров на 50 миллиардов долларов, в отношении которых введут 25-процентные пошлины. Однако спустя несколько дней Вашингтон заявил, что тарифы могут коснуться большего количества китайских товаров — на сумму в 100 миллиардов долларов. Китай, со своей стороны, представил собственный список американских товаров, на которые будут введены дополнительные пошлины, а также пригрозил расширить его.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама