Россияне обхитрили рост цен

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9d1d8dbc6438862e98af60191875c1f5&ID_PNG=7109538&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100451_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Уровень личной инфляции россиян в марте оказался ниже официального роста потребительских цен. Об этом сообщается в исследовании аналитического холдинга Ромир, которое имеется в распоряжении Ленты.ру.

Индекс Ромира — так называемый дефлятор — отражает реальные изменения уровня цен на товары и услуги за определенный период. Он рассчитывается на основе данных о реальных покупках по настоящим ценам и показывает среднестатистическую личную инфляцию.

По данным исследования, в марте дефлятор вырос относительно февраля на 0,1 процента. Он оказался вдвое ниже показателя официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в размере 0,3 процента.

Если, по данным Росстата, цены на продуктовые товары в марте выросли в среднем на 0,5 процента, то россияне заплатили за привычный набор товаров на 0,3 процента больше, чем месяцем ранее, говорится в сообщении Ромира. Экономия достигается благодаря стратегии интенсивного шопинга, когда покупатели посещают несколько торговых точек в поисках более выгодных цен.

При этом аналитики подчеркивают, что накопленное с начала года значение личной инфляции выше аналогичного показателя официальной инфляции — 1,3 против 0,8 процента соответственно.

Ранее аналитический холдинг подсчитал, что среднестатистической российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости