Гаишники изменили правила оказания медпомощи пострадавшим при ДТП

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fdc2d410d30f1e84d8e39ffe6ab51b7e&ID_PNG=7109251&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100520_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

В экзаменационные билеты для будущих водителей внесены изменения, касающиеся правил оказания медпомощи пострадавшим при ДТП, пишет Коммерсантъ во вторник, 10 апреля.

В ГИБДД пошли навстречу ассоциации автошкол и специалистам НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава, указавшим на противоречия между прошлой редакцией правил и реальными требованиями врачей, отраженными в памятках МЧС.

К примеру, пострадавшему при открытом переломе конечностей с артериальным кровотечением, согласно прежним правилам ГИБДД, требовалось наложить жгут выше раны на месте перелома, что только усугубляет страдания или может привести к дополнительным повреждениям.

Другая ошибка была в самом вопросе о том, как определить признаки жизни пострадавшего. Определение признаков жизни исключительно по пульсу — это отголоски советской медицины. Европейские исследования давно показали, что в 44 процентах случаев водители ошибаются и могут, к примеру, принять свой собственный пульс за пульс пострадавшего,— пояснил изданию член межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в России Леонид Дежурный.— Поэтому западные и российские специалисты рекомендуют ориентироваться прежде всего по дыханию.

Изменения внесены также в несколько других вопросов, касающихся медпомощи: об извлечении инородного тела из дыхательных путей, помощи при термическом ожоге, сердечно-легочной реанимации, извлечении пострадавшего из салона автомобиля.

Доходило до того, что преподаватели говорили абитуриентам, какие ответы нужно давать на экзамене, чтобы получить оценку "экзамен сдан", но предупреждали, что в реальной жизни нужно пользоваться совершенно иными методиками,— отметила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.— Это путало начинающих водителей. Память — штука коварная: кто знает, что человек вспомнит в стрессовой ситуации. Мы поэтому и забили тревогу.

Новые экзаменационные билеты уже доступны на сайте ГИБДД и загружены в информационную систему ФИС ГИБДД. В региональные подразделения направлены разъяснения по поводу их применения.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама