Американец оказался при смерти из-за самого острого в мире перца

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5ec75d9b608af052b4fa4a8ee9905455&ID_PNG=7109235&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100500_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

В США госпитализирован участник конкурса по поеданию острого перца. Как сообщает издание Daily Mail, он жаловался на сильную головную боль.

Инцидент произошел в Нью-Йорке. 34-летний мужчина отведал перец сорта Каролинский жнец, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. Спустя несколько дней он пожаловался на вспышки невыносимой головной боли, и его госпитализировали. Компьютерная томография показала, что несколько артерий в его мозге резко сузились.

По словам докторов, у мужчины развился обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром. Он может вызвать тяжелые осложнения вплоть до инсультов, эпилептических припадков и смерти. Медики отметили, что до этого было известно буквально о паре случаев, когда синдром развивался из-за поедания острых блюд.

Перец Каролинский жнец считается настолько острым, что его можно брать только в перчатках. Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 миллиона и 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, это примерно в 400 раз острее, чем перец халапеньо.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Капитан Росгвардии попытался отобрать права у водителя во время дорожного конфликта

Инвестор установит памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7

За неделю застройщики устранили 152 нарушения на стройках Московской области

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Проектом строительства воронежского метро заинтересовалась японская компания Marubeni

Путин: нужно развивать научные центры и поддерживать исследователей

Бывшие мужчины Валерии продолжают ее расстраивать

Метель Пушкина под музыку Свиридова закружит зрителей в Малом театре

Медведев считает, что можно подвести определенные итоги выполнения майских указов

Авиаразведчик США собирает сведения о базах РФ в Сирии

Том Боссерт ушел в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности

Посольство РФ в Лондоне требует обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами

Обновление
Новости