Неубранные с поля останки жертв крушения Ан-148 объяснили сугробами

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ac5d0e6dc4fea909570a55e5ce39f837&ID_PNG=7109179&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100473_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

Фрагменты тел погибших в авиакатастрофе Ан-148 пролежали на поле в Подмосковье два месяца, потому что они были скрыты полутораметровым слоем снега. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС и Следственном комитете.

Выезд на место крушения был запланирован, хотя изначально было ясно, что не получится собрать останки погибших, — сказал представитель МЧС.

По информации РБК, на первом этапе поисковой операции в середине февраля были обнаружены пять тысяч обломков самолета и более 12 тысяч фрагментов тел пассажиров. Собеседник РБК в СК отметил, что вещественные доказательства, в том числе останки, были собраны неквалифицированно — этим занимались сотрудники нескольких ведомств, вещдоки не были упакованы и описаны по отдельности, а просто грузились в грузовики.

В случае с авиакатастрофой Ан-148 мы имеем дело с мелкофрагментированными останками, поэтому требования были нарушены. Описывали только крупные останки, — добавил источник издания, уточнив, что поэтому специалистам по ДНК-идентификации будет сложно установить личности погибших.

Дочь одной из погибших рассказала 9 апреля, как посетила место крушения авиалайнера и нашла там человеческие уши и другие останки. По ее словам, эта территория никак не огорожена, рядом не было ни одной машины силовых ведомств или МЧС.

Родственники погибших потребовали ускорить процесс генетической экспертизы, которая на данный момент закончена на 25 процентов. Почти всех специалистов отправили на работу с останками жертв пожара в кемеровском торговом центре. Семьи погибших пассажиров Ан-148 предупредили, что ждать результатов экспертизы придется еще полгода-год, и посоветовали им дважды устраивать похороны — одни для вида, другие настоящие.

Пассажирский самолет Ан-148-100B авиакомпании Саратовские авиалинии упал 11 февраля 2018 года неподалеку от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости