Неубранные с поля останки жертв крушения Ан-148 объяснили сугробами

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ac5d0e6dc4fea909570a55e5ce39f837&ID_PNG=7109179&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100473_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

Фрагменты тел погибших в авиакатастрофе Ан-148 пролежали на поле в Подмосковье два месяца, потому что они были скрыты полутораметровым слоем снега. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС и Следственном комитете.

Выезд на место крушения был запланирован, хотя изначально было ясно, что не получится собрать останки погибших, — сказал представитель МЧС.

По информации РБК, на первом этапе поисковой операции в середине февраля были обнаружены пять тысяч обломков самолета и более 12 тысяч фрагментов тел пассажиров. Собеседник РБК в СК отметил, что вещественные доказательства, в том числе останки, были собраны неквалифицированно — этим занимались сотрудники нескольких ведомств, вещдоки не были упакованы и описаны по отдельности, а просто грузились в грузовики.

В случае с авиакатастрофой Ан-148 мы имеем дело с мелкофрагментированными останками, поэтому требования были нарушены. Описывали только крупные останки, — добавил источник издания, уточнив, что поэтому специалистам по ДНК-идентификации будет сложно установить личности погибших.

Дочь одной из погибших рассказала 9 апреля, как посетила место крушения авиалайнера и нашла там человеческие уши и другие останки. По ее словам, эта территория никак не огорожена, рядом не было ни одной машины силовых ведомств или МЧС.

Родственники погибших потребовали ускорить процесс генетической экспертизы, которая на данный момент закончена на 25 процентов. Почти всех специалистов отправили на работу с останками жертв пожара в кемеровском торговом центре. Семьи погибших пассажиров Ан-148 предупредили, что ждать результатов экспертизы придется еще полгода-год, и посоветовали им дважды устраивать похороны — одни для вида, другие настоящие.

Пассажирский самолет Ан-148-100B авиакомпании Саратовские авиалинии упал 11 февраля 2018 года неподалеку от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Капитан Росгвардии попытался отобрать права у водителя во время дорожного конфликта

Инвестор установит памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7

За неделю застройщики устранили 152 нарушения на стройках Московской области

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Проектом строительства воронежского метро заинтересовалась японская компания Marubeni

Путин: нужно развивать научные центры и поддерживать исследователей

Бывшие мужчины Валерии продолжают ее расстраивать

Метель Пушкина под музыку Свиридова закружит зрителей в Малом театре

Медведев считает, что можно подвести определенные итоги выполнения майских указов

Авиаразведчик США собирает сведения о базах РФ в Сирии

Том Боссерт ушел в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности

Посольство РФ в Лондоне требует обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами

Обновление
Новости