На Украине нашли способ защититься от Северного потока-2

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=93112394e63edb83c2228dfa6d865943&ID_PNG=7108771&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F100614_lenta.ru_28032018.png&size_png=250

В украинской компании Нафтогаз решение Германии о выдаче разрешения на строительство газопровода Северный поток-2 назвали неприятным, но ожидаемым. Соответствующее заявление было опубликовано на странице компании в Facebook.

Ранее стало известно, что федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне. Таким образом Газпром собрал все необходимые разрешения для строительства трубопровода в Германию.

Проект Северный поток — 2 предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиарда кубометров газа в год. Трубы будут проложены от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим Северным потоком.

27 марта Газпром и Нафтогаз начали переговоры о расторжении контрактов на транспортировку газа в Европу через территорию Украины. В качестве варианта газового снабжения на Украине рассматривают покупку сжиженного газа в Катаре.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Никаких следов химоружия в Сирии не нашли, но остановит ли это США

Медведев на встрече с Путиным назвал ситуацию в экономике абсолютно стабильной

Здание отдела соцзащиты Алтуфьевского района обновят

Поликлинику для детей и взрослых на Беговой введут в этом году

Еще семь стартовых площадок подобрано для программы реновации Хуснуллин

В Доме на Брестской прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей градостроительной сферы

Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

На Московском автосалоне все-таки будет бренд Ravon. Показать обещают новый кроссовер

Кулер Thermalright ARO-M14 рассчитан на процессоры AMD Ryzen

Брови спасли человечество от вымирания

Прыгунья Конева подала заявку в IAAF на получение нейтрального статуса

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%

Россияне стали покупать более дорогие смартфоны

Подсчитаны убытки российских миллиардеров из-за санкций

Ковальчук считает, что санкции Запада вынуждают РФ грамотнее распоряжаться богатствами

Как новые американские санкции повлияли на курс рубля и рынок акций

Обновление
Новости