Вымогатель научился удалять антивирусы с компьютеров жертв

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=718df8d7e6b8d6b4b456f8f03cf1ee3c&ID_PNG=7108770&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F100613_lenta.ru_28032018.png&size_png=250

Эксперты из MalwareHunterTeam обнаружили программу-вымогатель AVCrypt, которая блокирует работу установленных на компьютере антивирусов до того, как вся информация на устройстве будет зашифрована. Об этом сообщает Bleeping Computer.

По словам специалистов, AVCrypt удаляет службы программного обеспечения Windows Defender и Malwarebytes. Затем вымогатель запрашивает у системы информацию о других антивирусах, зарегистрированных в Центре обеспечения безопасности Windows, после чего пытается избавиться и от них через командную строку. При этом данный способ почему-то не работает с программой Emsisoft.

Исследователи в области информационной безопасности отмечают, что никогда раньше не фиксировали деятельность вымогателей такого рода. Они также предположили, что вирус может являться программой-вайпером, то есть создан для уничтожения информации на устройстве жертвы.

Специалисты отметили, что злоумышленники не оставили контактные данные для отправки выкупа. Вместо этого в записке с требованиями они написали lol n.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Бой Мэйвезер Макгрегор: удары ногами и локтями запрещены

27 членов МОК обвиняют в получении взяток при выборе Пхенчхана олимпийской столицей

Медведев считает, что можно подвести определенные итоги выполнения майских указов

Новый синхротрон Россия построит на острове Русский

Капитана Норда выпустили из СИЗО, теперь его ждут в СБУ

Кинотеатр-корабль Волга станет центром досуга Дмитровского района

В Доме на Брестской прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей градостроительной сферы

ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

Двухмоторный электромобиль Tesla Model 3 выйдет летом

Музеи Ватикана можно посетить в 6 часов утра

Обновление
Новости