Пожарную систему в сгоревшей Зимней вишне смонтировал повар-кондитер

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=16d37e8a47e1f7c6e599679144a99795&ID_PNG=7108698&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F100532_lenta.ru_28032018.png&size_png=250

У сотрудника компании Системный интегратор Александра Никитина, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове, не было профильного образования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета, выступавшего в суде.

У допрошенного в качестве подозреваемого Никитина среднее специальное образование, он окончил ПТУ по специальности повар-кондитер, — сообщил сотрудник СК. Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности – непонятно, — добавил он.

По словам следователя, в обязанности Никитина входил монтаж и техническое обслуживание систем с напряжением сетей до 24 вольт, в том числе автоматических установок пожарной безопасности. Также представитель СК напомнил, что работодатель Никитина — директор компании Игорь Полозиненко (он, как и Никитин, является фигурантом уголовного дела о пожаре — прим. Ленты.ру) — называл его высококлассным специалистом.

Пожар в кемеровском торговом центре Зимняя вишня произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадавшими числятся 76 человек, 14 из которых остаются в больницах. Спасатели обнаружили все тела погибших, пропавших без вести, по данным МЧС, нет.

В качестве основной версии случившегося рассматривают неисправность проводки. Возбуждено уголовное дело, обвинения предъявлены пятерым подозреваемым. Среди них значится генеральный директор и совладелец Зимней вишни Надежда Судденок, технический директор ТЦ Георгий Соболев, Игорь Полозиненко, разрабатывавший противопожарную систему, Александр Никитин, монтировавший эту систему, а также охранник Сергей Антюшин, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Подстанция скорой помощи откроется в Некрасовке в этом году

Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

США наносят очередной санкционный удар. Чем это грозит?

Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Медведев запланировал встречу с Кудриным перед сменой правительства

Марат Хуснуллин: подобрано семь дополнительных площадок для строительства по программе реновации

Обновление
Новости