Шведские медведи нашли способ борьбы с охотниками

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2520ef25bbed9a42def82b5d3ff581e2&ID_PNG=7108697&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F100531_lenta.ru_28032018.png&size_png=250

Поведение бурых медведей в Скандинавии изменилось из-за особенностей шведских законов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на публикацию в научном журнале Nature Communications.

Исследователи изучили данные о поведении бурых медведей в Швеции, собранные в течение 22 лет. Выяснилось, что за это время стало больше медведиц, которые ухаживают за детенышами на год дольше, чем прежде.

По мнению ученых, это объясняется тем, что в Швеции разрешено убивать медведей-одиночек без специальной лицензии. В то же время охота на медведей, передвигающихся группами, ограничена. В результате охотники убивают одиноких медведиц в четыре раза чаще, чем с медвежатами.

Звери пользуются тем, что более долгое время ухода за потомством повышает шансы на выживание и для медведицы, и для медвежат. Если в 2005 году лишь семь процентов самок оставались с детенышами на год дольше обычного, то к 2015 году их доля достигла 36 процентов.

Человек стал эволюционной силой в жизни медведей, — комментирует один из авторов исследований, профессор Йон Свенсон (Jon Swenson) из Норвежского университета наук о жизни.

В 2016 году сообщалось, что скандинавские медведицы стараются воспитывать потомство недалеко от людей. Таким образом они избегают агрессивных самцов, которые склонны убивать медвежат, но опасаются приближаться к людям.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости