В Бельгии врачи проигнорировали желание пациента жить и умертвили его

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b60940477951e8ca02b286390d737c1&ID_PNG=7107964&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100582_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

В Бельгии врачи провели эвтаназию больному по просьбе его семьи. При этом желание самого пациента не было принято в расчет, пишет Daily Mail.

Скандал разгорелся после публикации открытого письма доктора Виллема Дистелманса из государственной комиссии по эвтаназии, ушедшего в отставку в знак протеста против слабого надзора властей в этой области.

В частности, он привел в пример пожилого пациента с болезнью Паркинсона и тяжелой формой деменции. По утверждению врача, он не был в состоянии добровольно согласиться на эвтаназию, поскольку его состояние не позволяло ему добровольно, продуманно и неоднократно попросить прекратить его страдания. Более того, он ни разу не выражал желание уйти из жизни.

Дистелманс и ряд его коллег считают, что данный случай можно классифицировать как убийство, но специальная врачебная комиссия отказалась передавать материалы дела прокурору для расследования. Медики пришли к выводу, что это был не случай незаконной эвтаназии, а скорее случай законного решения о прекращении жизни, неправильно рассмотренный врачом как эвтаназия. По утверждению медицинских юристов, пациенту была назначена паллиативная седация — постоянное введение наркотиков для облегчения симптомов, что и привело к смерти.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

В деле с хищениями денег из театра Льва Додина появился казачий атаман

Дума начнет реализацию Послания Федеральному собранию сразу после его оглашения

Собчак ответила на валентинку Суркова, попеняв на эрегированное мужское эго

Женщина-бармен убила посетителя кафе пятью ударами кулака

Фетисов, Хоркина и Галустян станут наставниками на первом форуме юнармии

Пожизненно отстраненные биатлонистки подадут в суд на Родченкова

Враждующие хабаровские художники объединились ради выставки

Министр по Brexit: приоритеты и ценности Великобритании после выхода из ЕС не изменятся

В марте в Москве туристическая выставка Интурмаркет

При информационной поддержке ТАСС в Вене пройдет железнодорожный форум

В шаге от счастливого детства: помогите Ксюше встать на ноги

Архсовет одобрил проект комплекса Московский силуэт с апартаментами, бассейном и террасами

Обновление
Новости