Пожизненно отстраненные от Олимпиад россиянки подадут на Родченкова в суд

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dfa134dc76a5a4ee18312838f9743f3a&ID_PNG=7107907&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100503_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подадут в суд Нью-Йорка иск к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, поддержку биатлонисткам в деле против Родченкова окажет российский предприниматель и владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Бруклин Нетс Михаил Прохоров. Отмечается, что спортсменки намерены получить от Родченкова компенсацию в размере 10 миллионов долларов каждой.

Никто из этих биатлонисток никогда не имел положительных допинг-проб. Существует очень много явно ложных заявлений в письменных показаниях Родченкова, а то, что он говорил публично, по сути, является карточным домиком, — заявил адвокат спортсменок Скотт Балбер.

Зайцева, Вилухина и Романова были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх и лишены наград. После этого они обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS). Их дело будет рассмотрено после Олимпиады в Пхенчхане.

На Играх 2014 года Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете вместе с Романовой и Зайцевой. Прохоров во время Олимпиады в Сочи возглавлял Союз биатлонистов России.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости