Пожизненно отстраненные от Олимпиад россиянки подадут на Родченкова в суд

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dfa134dc76a5a4ee18312838f9743f3a&ID_PNG=7107907&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100503_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подадут в суд Нью-Йорка иск к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, поддержку биатлонисткам в деле против Родченкова окажет российский предприниматель и владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Бруклин Нетс Михаил Прохоров. Отмечается, что спортсменки намерены получить от Родченкова компенсацию в размере 10 миллионов долларов каждой.

Никто из этих биатлонисток никогда не имел положительных допинг-проб. Существует очень много явно ложных заявлений в письменных показаниях Родченкова, а то, что он говорил публично, по сути, является карточным домиком, — заявил адвокат спортсменок Скотт Балбер.

Зайцева, Вилухина и Романова были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх и лишены наград. После этого они обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS). Их дело будет рассмотрено после Олимпиады в Пхенчхане.

На Играх 2014 года Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете вместе с Романовой и Зайцевой. Прохоров во время Олимпиады в Сочи возглавлял Союз биатлонистов России.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Порошенко рассказал о своей поездке в Крым

Роскосмос рассмотрит возможность бизнес-использования МКС

Начаты испытания широкополосной 5G-связи для домохозяйств

РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски

Роскосмос хочет приватизировать российскую часть МКС

Toshiba готовит на Филиппинах массовое производство HDD с гелием

Глава Roshen заявил о готовности сгноить активы компании в России

Заказ из Франции

Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана

В Москве организацию инвалидов нагрели на 154 миллиона

Инвесторы проявляют равный интерес к строительству жилья и коммерческих объектов

Google покупает Челси Маркет в Нью-Йорке за 2 млрд долларов

Mercedes-Benz извинился перед китайцами за пост в Instagram

Российская компания заставила понервничать британскую разведку

Обновление
Новости