Японскому миллиардеру оставили 13 купленных детей

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=15006a6c893323b69fb682e4b4b9647b&ID_PNG=7107901&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100497_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Суд постановил вернуть японскому предпринимателю Мицуоки Сигэте 13 детей, рожденных суррогатными матерями в Таиланде. Об этом сообщает South China Morning Post.

Сигэта станет единственным обладателем родительских прав. Суд принял во внимание, что в прошлом предприниматель не демонстрировал преступных наклонностей и при этом обладает возможностями для воспитания такого количества детей. Он уже приготовил для них резиденцию с нянечками и медсестрами в Японии.

В 2014 году полиция обнаружила в пригороде Бангкока кондоминиум, где содержались девять детей возрастом от двух недель до двух лет, а также суррогатная мать на седьмом месяце беременности. Отцом всех детей оказался 24-летний Мицуоки Сигэта, предположительно, сын одного из богатейших людей Японии — основателя фирмы Хикари Цусин Ясумицу Сигэты.

Следствие установило, что суррогатные матери родили японцу 19 детей. Шестерых он успел вывезти в Камбоджу и Японию, остальные были изъяты и ожидали решения суда в таиландских приютах. Правоохранительные органы подозревали, что Сигэта может быть замешан в подпольной торговле людьми или органами, однако не нашли этому подтверждений.

Японец выплачивал суррогатным матерям в Таиланде не менее 300 тысяч бат (около 540 тысяч рублей) за ребенка. Им вживляли оплодотворенные яйцеклетки, пожертвованные донорами из Австралии, США, Швеции, Китая, Испании, Бразилии, Малайзии и Израиля. По утверждению основательницы одной из компаний, с которой сотрудничал Сигэта, он планировал ежегодно заводить от 10 до 15 детей.

19 февраля сообщалось, что 21-летняя американка, чей отец был донором спермы, отыскала более 40 братьев и сестер, которые живут в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Самому младшему из них недавно исполнилось пять месяцев.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама