Адвокаты Юрия Чабуева усомнились в выводах следствия по Хованскому делу

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0bba775c5d69813f777c71721083dd7e&ID_PNG=7107899&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100494_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

21 февраля в Мосгорсуде начинаются слушания по уголовному делу о массовой драке на Хованском кладбище столицы в 2016 году. Накануне процесса адвокаты одного из обвиняемых — бывшего руководителя территориального отделения № 3 ГБУ Ритуал Юрия Чабуева — проанализировали материалы следствия и пришли к выводу об отсутствии доказательной базы по предъявленному обвинению в организации массовых беспорядков. Об этом защитники Чабуева из адвокатского бюро Афонин, Князев и Партнеры рассказали Ленте.ру.

По их словам, следователи утверждают, что Юрий Чабуев организовал массовые беспорядки с целью вытеснения трудовых мигрантов. В свою очередь адвокаты заявляют, что материалы следствия не только не доказывают обвинительное заключение, но по ряду пунктов опровергают его. Это и неудивительно, не потеряться в 100 томах дела — задача не из простых, — добавляют юристы.

По информации защитников, в материалах дела в частности содержатся доказательства совершения мигрантами противоправных действий на территории кладбища, что в свою очередь противоречит заявлению обвинения. В то же самое время есть подтверждения и тому, что Чабуев несколько лет безуспешно писал обращения в различные инстанции по вопросу незаконной работы мигрантов на кладбище, но реакции не последовало. Адвокаты считают, что здесь следователи опровергают сами себя, заявляя о нежелании Чабуева урегулировать конфликтную ситуацию в установленном законом порядке.

Юристы также обращают внимание и на другие нестыковки. В частности, по их словам, обвинение утверждает, что Чабуев не дал указаний охране кладбища и не вызвал сотрудников полиции, при этом в материалах дела имеется информация о присутствии полиции на кладбище в преддверии событий. Кроме того, согласно версии обвинения Чабуев не воспрепятствовал проникновению участников событий на территорию кладбища. В то время как, по словам защитников, инцидент произошел в выходной день, во время работы кладбища, когда на него мог попасть любой желающий.

Подводя итог, нужно напомнить о том, что Юрий Чабуев работает в ритуальной отрасли с 2006 года, несколько лет руководил работой ряда кладбищ, в том числе Хованского, принимал участие в подготовке профессиональных стандартов сотрудников отрасли, известен как один из активных сторонников легализации и декриминализации этой, к сожалению, пока весьма неупорядоченной отрасли. Крайне странно было бы предположить, что Чабуев решит перечеркнуть всю свою репутацию такими действиями, которые ему приписывает следствие, — подчеркивают представители защиты.

Адвокаты Чабуева рассказали также о том, что подали накануне иск к газете Комсомольская правда о защите чести и достоинства подзащитного. Претензии вызвала статья от 25 октября 2017 года под заголовком После побоища на Хованском кладбище шабашников-таджиков стало только больше. В ней утверждается, что Чабуев пытался поставить работяг на процент, что по сути представляет собой обвинение в вымогательстве (статья 163 УК РФ). Следствием не рассматриваются версии, по которым истец занимался вымогательством либо действовал из корыстных побуждений, — указано в иске к газете.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости