Составлен портрет типичного российского убийцы

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=190954a3d5886bf3be2d27518650651e&ID_PNG=7107895&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100490_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Среди россиян, осужденных за убийство, большая часть пошла на такие преступления в состоянии алкогольного опьянения. Об этом во время итогового совещания судей рассказал глава Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев, передает РИА Новости.

По его словам, в прошлом году за убийство были осуждены 8,3 тысячи человек. Из них более 70 процентов — трудоспособные граждане без постоянного источника дохода, также более 70 процентов в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, — уточнил Лебедев. Он добавил, что из осужденных за убийство почти треть были ранее судимы.

По словам Лебедева, общее число преступлений среди несовершеннолетних за 12 лет сократилось в четыре раза — до 20 тысяч. В основном они имеют социальные причины: 40 процентов осужденных росли в неполной семье, 11 процентов — вне семьи, 30 процентов нигде не учились и не работали. Около 40 процентов совершили преступление вместе со взрослыми, — уточнил судья.

Наказание в виде реального лишения свободы назначили 3,6 тысячи несовершеннолетних. Еще более 2 тысяч подростков поместили в специальные воспитательные учреждения.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама