Оскорбившему следователя участнику убийства Немцова пригрозили новым сроком

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3b2f2fb727f95de99317bca3cc07db9b&ID_PNG=7107891&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100485_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Прокурор попросил добавить два месяца к тюремному заключению Темирлану Эскерханову, осужденному на 14 лет за убийство политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

По данным следствия, Эскерханов умышленно оскорбил следователя, который пришел на судебный процесс по делу об убийстве Немцова. Слова, которые произнес Эскерханов, публично унизили честь и достоинство, он проявил неуважение к суду, чем подорвал авторитет к правосудию, — сказал прокурор в ходе прений в Басманном суде Москвы.

Ваша честь, это шестерка, этот сучонок моей семье угрожал, — сказал Эскерханов о моральных качествах следователя Камашева 6 апреля на заседании в Московском окружном военном суде, где присяжные рассматривали дело об убийстве Немцова. Судья сделал тогда замечание обвиняемому, но, несмотря на это, Эскерханов продолжал называть следователя шестеркой и говорил о личной неприязни к нему. После слова подсудимого было возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РФ (Неуважение к суду).

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева к 20 годам, его сообщника Анзора Губашева — к 19 годам, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзата Бахаева — к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. 10 октября 2017 года Верховный суд России смягчил осужденным приговор, сняв с них дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с каждого.

По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости