Биохакер прилюдно снял штаны и сделал себе самодельную инъекцию

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9aff417612b8417e16f2cf363c2642c7&ID_PNG=7107535&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F100480_lenta.ru_06022018.png&size_png=250

Гендиректор компании Ascendance Biomedical Аарон Трайвик (Aaron Traywick) в присутствии коллег сделал себе инъекцию самодельной вакцины против герпеса. Как сообщает портал Gizmodo, это произошло на сцене конференции по биохакингу в Остине.

Введенный им препарат никогда не тестировался на людях. По признанию Трайвика, ранее его применяли только на мышах. Он решил стать первым человеком, который публично испробовал лекарство на себе.

По словам создателя вакцины, концентрация действующих веществ в ней является безумной. Это заявление привело присутствующих в шок. На вопросы о том, проходило ли лекарство проверку комиссией по этике, гендиректор компании ответил отрицательно.

Компания Ascendance Biomedical имеет неоднозначную репутацию в профессиональных кругах. Следуя тренду биохакинга, она придерживается нетрадиционных взглядов на медицину. К примеру, введенная Трайвиком вакцина была синтезирована из неизвестных препаратов в самодельной лаборатории некими специалистами, не имеющими профессионального образования. Один из них — австриец Андреас Штюрмер (Andreas Stuermer) — предполагает, что если вирус герпеса в организме закрепляется на поверхности молекул белка, то для эффективного лечения необходимо всего лишь ликвидировать из него белок.

Это не первая попытка компании обратить внимание сообщества на свои разработки радикальных терапевтических веществ. В октябре прошлого года при поддержке Ascendance Biomedical проходила видеотрансляция на Facebook, где участники вводили себе идентичную вакцину. Такими акциями компания планирует популяризировать свои препараты в обход официального подтверждения эффективности лекарств.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама