Биохакер прилюдно снял штаны и сделал себе самодельную инъекцию

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9aff417612b8417e16f2cf363c2642c7&ID_PNG=7107535&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F100480_lenta.ru_06022018.png&size_png=250

Гендиректор компании Ascendance Biomedical Аарон Трайвик (Aaron Traywick) в присутствии коллег сделал себе инъекцию самодельной вакцины против герпеса. Как сообщает портал Gizmodo, это произошло на сцене конференции по биохакингу в Остине.

Введенный им препарат никогда не тестировался на людях. По признанию Трайвика, ранее его применяли только на мышах. Он решил стать первым человеком, который публично испробовал лекарство на себе.

По словам создателя вакцины, концентрация действующих веществ в ней является безумной. Это заявление привело присутствующих в шок. На вопросы о том, проходило ли лекарство проверку комиссией по этике, гендиректор компании ответил отрицательно.

Компания Ascendance Biomedical имеет неоднозначную репутацию в профессиональных кругах. Следуя тренду биохакинга, она придерживается нетрадиционных взглядов на медицину. К примеру, введенная Трайвиком вакцина была синтезирована из неизвестных препаратов в самодельной лаборатории некими специалистами, не имеющими профессионального образования. Один из них — австриец Андреас Штюрмер (Andreas Stuermer) — предполагает, что если вирус герпеса в организме закрепляется на поверхности молекул белка, то для эффективного лечения необходимо всего лишь ликвидировать из него белок.

Это не первая попытка компании обратить внимание сообщества на свои разработки радикальных терапевтических веществ. В октябре прошлого года при поддержке Ascendance Biomedical проходила видеотрансляция на Facebook, где участники вводили себе идентичную вакцину. Такими акциями компания планирует популяризировать свои препараты в обход официального подтверждения эффективности лекарств.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Порошенко рассказал о своей поездке в Крым

Роскосмос рассмотрит возможность бизнес-использования МКС

Начаты испытания широкополосной 5G-связи для домохозяйств

РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски

Роскосмос хочет приватизировать российскую часть МКС

Toshiba готовит на Филиппинах массовое производство HDD с гелием

Глава Roshen заявил о готовности сгноить активы компании в России

Заказ из Франции

Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана

В Москве организацию инвалидов нагрели на 154 миллиона

Инвесторы проявляют равный интерес к строительству жилья и коммерческих объектов

Google покупает Челси Маркет в Нью-Йорке за 2 млрд долларов

Mercedes-Benz извинился перед китайцами за пост в Instagram

Российская компания заставила понервничать британскую разведку

Обновление
Новости