Поставщика процессоров для iPhone оштрафовали за подкуп Apple

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=69b2170fd2bbadd516ddfd60809da654&ID_PNG=7106093&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_01_2018%2F100483_lenta.ru_24012018.png&size_png=250

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала производителя микрочипов Qualcomm на 997 миллионов евро (1,2 миллиарда долларов) за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕК.

Регулятор расследовал деятельность Qualcomm с 2011 по 2016 год. Как выяснила ЕК, компания платила корпорации Apple, своему основному клиенту, миллиарды долларов за то, чтобы та не использовала в Apple и iPad комплектующие других производителей.

Неважно, насколько хороша продукция Qualcomm, — такое поведение компании лишает потребителей и другие фирмы выбора и возможностей для инноваций. Это противоречит антимонопольным правилам Евросоюза, — говорится в решении ЕК.

В январе 2017 года Apple подала на Qualcomm в суд, утверждая, что производитель чипов пытался помешать корпорации найти других поставщиков. Также в Apple сообщали, что Qualcomm требовала слишком высокую плату за лицензии на свои разработки. В конце того же года Apple объявила, что откажется от процессоров Qualcomm в пользу микрочипов MediaTek.

Qualcomm — американская компания, один из крупнейших в мире производителей комплектующих для мобильных устройств. В том числе фирма выпускает процессоры Snapdragon, которые используются в смартфонах и планшетах Apple, Samsung, Nokia, Asus, Xiaomi.

Дата публикации: 25-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости