Саакашвили в суде назвал себя пленником олигархов и спел гимн Украины

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8e73417e77ba45dbe968d8839b94e12f&ID_PNG=7102158&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F100558_lenta.ru_11122017.png&size_png=250

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал себя пленником украинского олигархата. Об этом он заявил на заседании Печерского районного суда Киева в понедельник, 11 декабря, передает Интерфакс.

Нам не нужна никакая конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям, — добавил он. После этого политик и его сторонники спели гимн Украины.

Печерский суд начал рассмотрение дела в отношении Саакашвили в понедельник около полудня. Ему инкриминируютпокушение на преступление, совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией и содействиие участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

По данным Генпрокуратуры страны, один из лидеров Руха новых сил устраивал протестные акции на деньги окружения бывшего президента страны Виктора Януковича.

Начало заседания задержалось, передает телеканал ТСН. Председательствующий судья потребовала вывести из зала прессу, так как журналисты и народные депутаты даже после ее появления продолжали громко беседовать с политиком. На улице произошла стычка между сотрудниками полиции и сторонниками Саакашвили, которые пытались прорваться в здание суда. Один из протестующих кинул дымовую шашку.

Служба безопасности Украины дважды пыталась задержать Саакашвили. Первая попытка была совершена 5 декабря. Однако сторонники бывшего губернатора Одесской области окружили микроавтобус, в котором тот находился, и взломали дверь, освободив его. Второй раз политика задержали 8 декабря.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...

Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама