Саакашвили в суде назвал себя пленником олигархов и спел гимн Украины

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8e73417e77ba45dbe968d8839b94e12f&ID_PNG=7102158&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F100558_lenta.ru_11122017.png&size_png=250

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал себя пленником украинского олигархата. Об этом он заявил на заседании Печерского районного суда Киева в понедельник, 11 декабря, передает Интерфакс.

Нам не нужна никакая конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям, — добавил он. После этого политик и его сторонники спели гимн Украины.

Печерский суд начал рассмотрение дела в отношении Саакашвили в понедельник около полудня. Ему инкриминируютпокушение на преступление, совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией и содействиие участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

По данным Генпрокуратуры страны, один из лидеров Руха новых сил устраивал протестные акции на деньги окружения бывшего президента страны Виктора Януковича.

Начало заседания задержалось, передает телеканал ТСН. Председательствующий судья потребовала вывести из зала прессу, так как журналисты и народные депутаты даже после ее появления продолжали громко беседовать с политиком. На улице произошла стычка между сотрудниками полиции и сторонниками Саакашвили, которые пытались прорваться в здание суда. Один из протестующих кинул дымовую шашку.

Служба безопасности Украины дважды пыталась задержать Саакашвили. Первая попытка была совершена 5 декабря. Однако сторонники бывшего губернатора Одесской области окружили микроавтобус, в котором тот находился, и взломали дверь, освободив его. Второй раз политика задержали 8 декабря.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости