Эрдоган обвинил США в кровопролитии на Ближнем Востоке

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4bebc1f364d6dd6626220c370cc4a3e6&ID_PNG=7102157&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F100557_lenta.ru_11122017.png&size_png=250

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты стали соучастником кровопролития на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters

По словам президента Турции борьба не закончится до тех пор, пока не будет создано независимое и суверенное палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Те, кто сегодня думают, что владеют Иерусалимом, должны знать, что завтра они не найдут дерева, чтобы спрятаться, — цитирует Эрдогана CNN Turk.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

На следующий день движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало к новому восстанию против Израиля. В результате последовавших за этим столкновений палестинцев с израильскими силами правопорядка, ранения получили около 750 человек, двое погибли.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...

Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама