Эрдоган обвинил США в кровопролитии на Ближнем Востоке

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4bebc1f364d6dd6626220c370cc4a3e6&ID_PNG=7102157&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F100557_lenta.ru_11122017.png&size_png=250

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты стали соучастником кровопролития на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters

По словам президента Турции борьба не закончится до тех пор, пока не будет создано независимое и суверенное палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Те, кто сегодня думают, что владеют Иерусалимом, должны знать, что завтра они не найдут дерева, чтобы спрятаться, — цитирует Эрдогана CNN Turk.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

На следующий день движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало к новому восстанию против Израиля. В результате последовавших за этим столкновений палестинцев с израильскими силами правопорядка, ранения получили около 750 человек, двое погибли.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...



Другие новости:

Российские отели попали в черный список

Ростуризм готовится к обнародованию черного списка отелей, которые завышают цены на время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал Российской газете.

Россиянин украл козла в подарок бабушке возлюбленной

Житель Светловского района Калининградской области украл козла, чтобы подарить его бабушке своей сожительницы. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Домрачева рассказала о решении Бьорндалена поехать на Олимпиаду

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала, что ее супруг, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан, чтобы ее поддержать. Слова спортсменки приводит NRK.Я рада, что Уле-Эйнар поедет со мной в такой важный для меня момент. Он будет тренироваться по моему плану.

Порошенко заявил об оккупации Украины Украиной

Президент Украины Петр Порошенко заявил об украинских оккупантах, которые топчут украинскую суверенную землю на востоке страны. На ошибку в его речи, произнесенной на мероприятиях по случаю Дня соборности страны, обратило внимание украинское издание Вести и опубликовало запись выступления.

В интернет-магазине обнаружили смертельно опасные расчески и помаду

Пользователи сети обнаружили в Instagam аккаунт интернет-магазина Alien Outfitters, в котором продаются ножи, в том числе замаскированные под расчески и помады, и выразили недовольство соцсетью за то, что она его не блокирует. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает Dazed.

Новый метод поможет прогнозировать будущие политические коррупционные скандалы

Samsung готовится к выпуску телевизоров с дисплеями LG

Core i7-8705G прошёл испытание игрой Rise of the Tomb Raider

Global Times: развивать арктический туризм России помогают гости из Китая

Годовая выручка ASML превысила 9 млрд евро

Трамп обвинил Россию в поддержке Северной Кореи

В 2018 году мировые ИТ-расходы достигнут 3,7 трлн долларов

Диссернет назвал рекордсменов по защите фальшивых диссертаций

Российская делегация презентовала заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в Омане и Катаре

Храм Блаженной Матроны Московской возвели на севере столицы

Продлено разрешение на строительство на все корпуса ЖК Спортивный квартал

220 рабочих мест дал городу новый производственно-складской комплекс

Обновление
Новости