Жители подконтрольного Киеву города в Донбассе отказались говорить на украинском

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=332c86abe6b360640a4d9239450ba12e&ID_PNG=7098129&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_11_2017%2F100571_lenta.ru_20112017.png&size_png=250

Жители подконтрольного Киеву города Авдеевка в Донбассе обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский журналист Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, в Авдеевке в субботу, 18 ноября, состоялся митинг. На нем Павлу Малыхину, главе местной военно-гражданской администрации, определенные люди предъявили, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод, — отметил Цаплиенко, добавив, что к ополченцам у местных жителей претензий нет.

Цаплиенко подчеркнул, что участники акции отказались разговаривать с Малыхиным на украинском языке. Павел говорил с людьми на украинском. Государственном. И тут из толпы провокаторы начали вопить: "Не понимаем! Говори по-русски!!!" Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны 2014-го? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки? — сообщил журналист.

Авдеевка — одна из самых горячих точек Донбасса. В сентябре представители ОБСЕ отметили, что почти половина всех нарушений режима тишины приходится на этот населенный пункт, а также на район аэропорта Донецка и поселок Ясиноватая.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Дата публикации: 21-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Абрамович вложился в препарат для лечения рака

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал в разработку препарата для лечения рака. Об этом в понедельник, 11 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета Ведомости.Биотехнологическая компания OncoTartis Inc.

Раритетные наручники Gucci выставлены на продажу

На платформе по продаже одежды и аксессуаров появились наручники компании Gucci, которые были созданы Томом Фордом для жены Маурицио Гуччи Патриции в 1998 году. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает HighSnobiety.Наручники, выполненные вручную из серебра, продаются за 65 тысяч долларов.

Путин рассказал о будущем российских войск в Сирии

Два пункта базирования российских войск будут действовать в Сирии на постоянной основе — в Тартусе и Хмеймиме. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время визита в страну, передает РИА Новости.По словам главы государства, ВКС России справились с миссией в республике.

Российский логистический сервис начал работу в Европе

Российский логистический онлайн-сервис Deliver.ru провел первую грузоперевозку в Европе. С помощью одной кнопки клиенты могут заказать перевозку груза автомобильным транспортом, а перевозчику найти нужный груз из числа заказов, размещенных клиентами в системе Deliver.

Германия захотела Соединенные Штаты Европы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал идею лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы. Об этом сообщает телеканал ARD.По мнению главы немецкого МИДа, Евросоюз должен превратиться в защитника своих граждан по всему миру.

Экспертиза проектов сэкономила для Москвы более 115 млрд руб. в этом году

В Новом Зеленограде запущена программа рефинансирования

В Гонолулу застройщик, стремясь войти в программу доступного жилья, разделил небоскреб на зоны для бедных и богатых

Плей-офф не помеха: Магнитка точно станет площадкой для ЧМ по хоккею-2018 среди юниоров

Lamborghini уже планирует гибридную версию Urus с мотором от Panamera

К 2050 году доля мусульман в Европе может составить 14%

Под угрозой новых санкций бизнес задумался о возврате капиталов в Россию

Путин отметил перемену в отношении общества к инвалидам

В Москве появился бесплатный сервис такси CallToVisit

Каршеринг YouDrive и компания Nissan начинают совместную работу в Сочи

СМИ сообщили об убийстве экс-президента Йемена

Банки все чаще выдают кредиты пенсионерам

Кремль: вопрос бойкота Олимпиады-2018 не поднимается

Центральный детский магазин на Лубянке заминировали во второй раз

Авиаразведчики США шпионили у границ РФ на Черном море

Конькобежка Фаткулина попала в список Родченкова из-за своих щек

Украинских военных высмеяли за гроб на колесиках

Животный жир и пальмовое масло разрушают клеточные мембраны

Обновление
Новости