Польская компания Углекокс начнет импортировать уголь из США

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d8e5209c4ccc72e30ebaefd172be7150&ID_PNG=7096154&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_09_2017%2F100514_lenta.ru_27092017.png&size_png=250

Польша, одна из ведущих угледобывающих стран мира, начинает импорт твердого топлива. Первое судно из США ожидается в середине октября. Получатель — компания Углекокс. По данным газеты Rzeczpospolita, рассматриваются варианты дальнейших поставок твердого топлива из Казахстана или Колумбии.

Издание отмечает, что в пробной партии из-за океана будет поставлено 75 тысяч тонн топлива. Углекокс до сих пор в основном занималась экспортом угля из Польши. В настоящее время на польском рынке образовался дефицит угля в связи с тем, что польские горнодобывающие предприятия сократили объемы добычи.

В результате в этом году Углекокс сможет экспортировать только 2,5 миллиона тонн угля, тогда как в прошлом году этот показатель составил 4 миллиона тонн. Компания рассчитывает за счет импорта угля сохранить свои позиции на рынках ЕС.

Снижение объемов добычи угля в Польше привело к резкому увеличению импорта. С января по июль поставки составили 5,8 миллиона тонн топлива, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом 65 процентов угля было ввезено из России.

В начале августа глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил о готовности Польши импортировать американский сжиженный природный газ при условии, что цена на него будет конкурентоспособной. По его словам, пока американский СПГ значительно дороже. Пару месяцев назад к нам поступил один или два танкера с сжиженным газом из США, это был пилотный проект, чтобы удостовериться в технической возможности импорта газа из Соединенных Штатов, — отметил Ващиковский.

Дата публикации: 27-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Абрамович вложился в препарат для лечения рака

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал в разработку препарата для лечения рака. Об этом в понедельник, 11 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета Ведомости.Биотехнологическая компания OncoTartis Inc.

Раритетные наручники Gucci выставлены на продажу

На платформе по продаже одежды и аксессуаров появились наручники компании Gucci, которые были созданы Томом Фордом для жены Маурицио Гуччи Патриции в 1998 году. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает HighSnobiety.Наручники, выполненные вручную из серебра, продаются за 65 тысяч долларов.

Путин рассказал о будущем российских войск в Сирии

Два пункта базирования российских войск будут действовать в Сирии на постоянной основе — в Тартусе и Хмеймиме. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время визита в страну, передает РИА Новости.По словам главы государства, ВКС России справились с миссией в республике.

Российский логистический сервис начал работу в Европе

Российский логистический онлайн-сервис Deliver.ru провел первую грузоперевозку в Европе. С помощью одной кнопки клиенты могут заказать перевозку груза автомобильным транспортом, а перевозчику найти нужный груз из числа заказов, размещенных клиентами в системе Deliver.

Германия захотела Соединенные Штаты Европы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал идею лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы. Об этом сообщает телеканал ARD.По мнению главы немецкого МИДа, Евросоюз должен превратиться в защитника своих граждан по всему миру.

Фарион заявила, что русскоязычные на Украине не имеют права существовать

Пятый детский технопарк откроется на севере Москвы

Квартиры с мебелью в ЖК Кварталы 21-19

Матч Манчестер Юнайтед - ЦСКА на телеканале Матч ТВ посмотрели более 2,9 млн человек

Почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля: пропагандистское заявление

Украинский футбольный тренер явился на пресс-конференцию в костюме Зорро (упоительные ФОТО + ВИДЕО)

Бердыев подтвердил наличие финансовых проблем в казанском Рубине

Контроль от трех миллиардов

Освобождение Саакашвили из спецавтомобиля СБУ стало возможным после звонка из США

Умные города помогут сэкономить человечеству 5 трлн долларов уже к 2022 году

В битве лидеров Востока и Запада КХЛ СКА взял реванш у Ак Барса

Новая статья: Кто мы? Huawei!

Международный термоядерный реактор построили наполовину

Автоледи, выпившая пол-литра водки с утра, устроила ДТП под Коркино

Peugeot PHEV: необычный скутер с гибридной силовой установкой

Р-Моторс - звезда Mercedes-Benz в Новороссийске

Прокуратура Мюнхена взялась за BMW 320d - очередной дизельный скандал

Читатели журнала Time выбрали Человека года-2017

Обновление
Новости