Польская компания Углекокс начнет импортировать уголь из США

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d8e5209c4ccc72e30ebaefd172be7150&ID_PNG=7096154&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_09_2017%2F100514_lenta.ru_27092017.png&size_png=250

Польша, одна из ведущих угледобывающих стран мира, начинает импорт твердого топлива. Первое судно из США ожидается в середине октября. Получатель — компания Углекокс. По данным газеты Rzeczpospolita, рассматриваются варианты дальнейших поставок твердого топлива из Казахстана или Колумбии.

Издание отмечает, что в пробной партии из-за океана будет поставлено 75 тысяч тонн топлива. Углекокс до сих пор в основном занималась экспортом угля из Польши. В настоящее время на польском рынке образовался дефицит угля в связи с тем, что польские горнодобывающие предприятия сократили объемы добычи.

В результате в этом году Углекокс сможет экспортировать только 2,5 миллиона тонн угля, тогда как в прошлом году этот показатель составил 4 миллиона тонн. Компания рассчитывает за счет импорта угля сохранить свои позиции на рынках ЕС.

Снижение объемов добычи угля в Польше привело к резкому увеличению импорта. С января по июль поставки составили 5,8 миллиона тонн топлива, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом 65 процентов угля было ввезено из России.

В начале августа глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил о готовности Польши импортировать американский сжиженный природный газ при условии, что цена на него будет конкурентоспособной. По его словам, пока американский СПГ значительно дороже. Пару месяцев назад к нам поступил один или два танкера с сжиженным газом из США, это был пилотный проект, чтобы удостовериться в технической возможности импорта газа из Соединенных Штатов, — отметил Ващиковский.

Дата публикации: 27-09-2017 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама