Как рассказала агентству гражданка России Наталья Кушнаренко, она вместе с...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=789d4fef92813ef2c408a2eddf3bdbc8&ID_PNG=7111737&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100469_6749463.png&size_png=250

Семью россиян хотят выслать из Финляндии из-за паспортов, выданных в Крыму. В настоящее время им пытаются помочь дипломаты, передает в пятницу, 27 июля, Интерфакс.

Как рассказала агентству гражданка России Наталья Кушнаренко, она вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми ожидает ответа финских властей. Нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока неизвестен, — отметила женщина.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что семья из России переехала в Финляндию осенью 2017 года, получив визы в генконсульстве страны в Санкт-Петербурге. Купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма, — сообщил он.

Бекман заявлял, что финские власти считают семью гражданами Украины, у которых должны быть украинские паспорта. При этом посольство страны в Хельсинки указывает, что они приехали на финскую территорию незаконно, так как не пересекали украинскую границу.

В финском генконсульстве в Санкт-Петербурге отказались комментировать детали дела, поскольку они касаются частных лиц. Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы, — указали в диппредставительстве. Там также отметили, что работать и жить в стране с туристической визой невозможно, а для необходимого разрешения нужно соответствовать определенным критериям.

Крым отделился от Украины и вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Киев, Евросоюз, США и другие страны не признают итоги голосования. Москва подчеркивает, что референдум проходил в соответствии с нормами международного права и вхождение полуострова в состав России легально.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

При этом отмечается, что на сроки сдачи проекта происшествие никак не повлияло...

Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролета на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове Тузла.

Ученые: высокие люди больше подвержены раку

У высоких людей повышен риск развития рака из-за того, что их тела крупнее, в них больше клеток, а, значит, и риск возникновения в них опасных мутаций выше, выяснил профессор биологии Леонард Нанни из Калифорнийского университета в Риверсайде. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Во вторник, 23 октября, пограничники, работающие на российско-украинской...

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве после того, как двое мужчин пытались провести на территорию страны мертвую россиянку, выдав ее за живого пассажира. Об этом сообщает Восточное управление Государственной пограничной службы Украины на своей странице в фейсбуке.

По мнению главы Польши, Северный поток — 2 нарушит энергетический баланс...

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от строительства газопровода Северный поток — 2. Во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Дуда заявил, что этот проект не должен быть реализован.

По мнению главы ведомства, на рост зарплат повлияло исполнение майских указов и...

Обновление
Интернет реклама