Как рассказала агентству гражданка России Наталья Кушнаренко, она вместе с...

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=789d4fef92813ef2c408a2eddf3bdbc8&ID_PNG=7111737&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100469_6749463.png&size_png=250

Семью россиян хотят выслать из Финляндии из-за паспортов, выданных в Крыму. В настоящее время им пытаются помочь дипломаты, передает в пятницу, 27 июля, Интерфакс.

Как рассказала агентству гражданка России Наталья Кушнаренко, она вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми ожидает ответа финских властей. Нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока неизвестен, — отметила женщина.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что семья из России переехала в Финляндию осенью 2017 года, получив визы в генконсульстве страны в Санкт-Петербурге. Купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма, — сообщил он.

Бекман заявлял, что финские власти считают семью гражданами Украины, у которых должны быть украинские паспорта. При этом посольство страны в Хельсинки указывает, что они приехали на финскую территорию незаконно, так как не пересекали украинскую границу.

В финском генконсульстве в Санкт-Петербурге отказались комментировать детали дела, поскольку они касаются частных лиц. Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы, — указали в диппредставительстве. Там также отметили, что работать и жить в стране с туристической визой невозможно, а для необходимого разрешения нужно соответствовать определенным критериям.

Крым отделился от Украины и вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Киев, Евросоюз, США и другие страны не признают итоги голосования. Москва подчеркивает, что референдум проходил в соответствии с нормами международного права и вхождение полуострова в состав России легально.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости