Британцы начали искать Новичок в третьем городе

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c6d8d8625dd41dcb86c90949d6f6ae60&ID_PNG=7110633&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100461_5331746.png&size_png=250

Британские власти опасаются, что нервно-паралитическое вещество класса Новичок могло попасть в третий город графства Уилтшир. Об этом сообщает The Telegraph.

Газета пишет, что ранее эксперты изучали лишь объекты в Солсбери, где веществом отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также в Эймсбери, где жила пара отравившихся британцев. Теперь же специалисты забрали на проверку машину врача скорой помощи из Суиндона.

Как отмечается, Кит Миллс был в числе тех, кто работал с Дон Стерджесс, которая позднее скончалась от Новичка. Сам он был признан чистым от токсина, однако проверить решили его одежду и автомобиль. Его Audi для этого увезли в лабораторию Портон-Даун.

Издание сообщает, что Миллс уже три года работает в санитарной авиации графства. Суиндон, где проживает мужчина, располагается примерно в 60 километрах от Солсбери.

30 июня пара британцев — Чарли Роули и Дон Стерджесс — отравилась нервно-паралитическим веществом Новичок в соседнем с Солсбери городе Эймсбери. Их положили в ту же больницу, где проходили лечение Скрипали. Стерджесс умерла 9 июля, Роули находится в критическом состоянии. По сведениям источников СМИ, британцы могли найти контейнер, в котором в Солсбери был доставлен Новичок, или шприц с остатками вещества.

В британском Минобороны обвинили Россию в смерти женщины от Новичка. По словам главы ведомства Гэвина Уильямсона, Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла гражданка Великобритании. Москва обвинения отвергает.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости