Минтранс заподозрили в любви к роскоши

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=22d8061412291115690aec322f583727&ID_PNG=7109565&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100484_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.ру сообщили в пресс-службе организации.

Как отметили в ОНФ, квартиры площадью от 100 до 150 квадратных метров с 2015 года арендовались четыре раза. Все они расположены в Москве и Подмосковье, общая стоимость аренды квартир составила 11,1 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе, высокая цена обусловлена требованиями заказчика. Так, в двух случаях арендовались пятикомнатные квартиры, в которых, согласно техническим заданиям, должно быть панорамное остекление, окна на две стороны, бытовая техника европейских брендов, новая мебель из натуральных материалов, три санузла, оборудованные ванной, душевой кабиной и биде. Одна квартира арендуется с конца 2016-го до октября 2017 года, другая с января по ноябрь 2018-го.

Автомобиль Merсedes, согласно данным ОНФ, арендовался четыре раза у одного и того же контрагента. Каждый контракт заключался на 10 месяцев. В результате с 2015 года на аренду машины с подсветкой порогов, декоративной отделкой "коричневый орех" было потрачено более 18 миллионов рублей, отметили в организации.

Ведомственная охрана Минтранса также арендовала две трехкомнатные квартиры — одну с июня 2015 года по май 2016 года, другую — с мая 2016 года по апрель 2017-го. Как сообщили в ОНФ, в требованиях к квартирам были указаны огороженная охраняемая территория, парковочное место, обязательно наличие лоджии и новой мебели.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости