Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bc8ab3a46b441ca09767123bc5d8bcb7&ID_PNG=7109563&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F100481_lenta.ru_17042018.png&size_png=250

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

Сегодня, 17 апреля, в 01:50, грубо нарушая действие "пасхального" перемирия, которое было объявлено с 30 марта, боевики 80-й отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра по району города Луганска, — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, целью обстрелов стала территория Луганского высшего военного авиационного училища штурманов, где сотрудники милиции готовились к Параду Победы. Марочко уточнил, что в результате нападения мирные жители и личный состав Народной милиции не пострадали, однако пять единиц техники получили повреждения.

В частности, по данным ЛуганскИнформЦентра, был поврежден танк Т-34 времен Великой Отечественной войны: осколки повредили корпус, двигатель и топливный бак машины. Кроме того, нанесен ущерб артиллерийским установкам времен войны, которые ранее были восстановлены для участия в параде.

Как подчеркнули в Народной милиции, власти ЛНР неоднократно предупреждали ОБСЕ о подготовке поврежденной техники к параду. В частности, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 13 апреля была опубликована полная информация о месте дислокации техники.

Пасхальное перемирие начало действовать в Донбассе 30 марта. По сообщениям властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Украина уже неоднократно нарушала режим прекращения огня.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Авиаудары коалиции США убили десятки мирных сирийцев

Авиаудары коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор убили несколько десятков мирных жителей и разрушили множество домов, передает SANA со ссылкой на источники в правительстве.

iPhone пережил падение из самолета

Владелица смартфона Сарвиндер Наберхаус (Sarvinder Naberhaus) совершала полет на ретро-биплане в рамках тура American Barnstormers, вылетев из аэропорта в Эймс в штате Айова (США). Она достала устройство и высунула его из окна, чтобы сделать несколько фотографий, однако сильный порыв ветра вырвал iPhone из ее руки.

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Иран назвал условия ухода из Сирии

Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республики аятолла Али Хаменеи. Его слова передает Reuters в пятницу, 13 июля.

Кремль отреагировал на письмо Сенцовой к Путину

Кремль рассмотрит обращение Людмилы Сенцовой, матери режиссера Олега Сенцова, о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 июля.Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания.

Раскрыты убытки Украины от Крымского моста

Украина потеряла в 2018 году как минимум полмиллиарда гривен (около 1,2 миллиарда рублей) в связи с открытием моста через Керченский пролив. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сотни нигерийцев использовали поездку на чемпионат для поиска работы в России

У консульства Нигерии в Москве собралось около 80 жителей этой страны, которые по совету земляков собирались использовать поездку на чемпионат мира по футболу для трудоустройства в России, сообщил Интерфакс руководитель общественной организации Альтернатива Олег Мельников.

Обновление
Новости