Цекало рассказал о погибших во время захвата Норд-Оста детях

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1b57db1afa0cecff5bb9b64cd3a60de3&ID_PNG=7109239&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100504_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

Александр Цекало рассказал о своих знакомых, которые погибли в результате теракта в Доме культуры на Дубровке в 2002 году. Интервью с продюсером опубликовано на YouTube-канале вДудь во вторник, 10 апреля.

Арсений Куриленко и Кристина Курбатова, дети. У них еще, говорят, — я не видел, я не настолько был погружен в детскую труппу [мюзикла "Норд-Ост"], — были такие детские отношения даже, — сказал он.

Погибла мама коммерческого директора мюзикла Димы Богачева, — добавил Цекало, отметив, что также в результате теракта скончались четыре его знакомых музыканта.

По словам продюсера, следующую неделю после штурма театрального центра он занимался поиском погибших. Я думаю, что больницы отдавали умерших людей в морги, и все очень боялись быть причастными к чему-то неправильному в этот пост-травматический период. Был случай, когда мне позвонили на мобильный из больницы, и сказали: "Такой-то из вашей труппы?" Я говорю: "Да, а с кем я разговариваю?" "Адрес больницы такой-то". И повесили трубку. Поехали туда, там оказалось, что умер, — вспомнил Цекало.

Артист признался, что для поиска людей в моргах пользовался своей публичностью. Некоторые морги, оказалось, были оснащены компьютерами, и там можно было смотреть лица. Что, на самом деле, было по-человечески легче, чем то, что я проделывал в других местах, — отметил продюсер.

Во время беседы о Норд-Осте Цекало начал постоянно кашлять. Покашливание — оттуда. До сих пор. Это из-за того, что заговорили об этом. Оно потом уйдет, — пояснил он.

Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года. Группа из сорока вооруженных боевиков захватила заложников во время показа мюзикла Норд-Ост, заминировала зал и больше двух суток удерживала 916 зрителей, артистов и работников ДК. Террористы потребовали вывода российских войск из Чечни. На третий день после захвата заложников освободили в ходе спецоперации, боевики были уничтожены.

В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей. 125 погибли при штурме, пятерых убили террористы. Причина смерти заложников до сих пор не установлена. По одной из распространенных версий, они были отравлены усыпляющим газом, который спецназ применил во время штурма, и скончались из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...



Другие новости:

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс.

Минтранс заподозрили в любви к роскоши

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) За честные закупки обратились в Минтранс России с просьбой объяснить, зачем ведомственная охрана министерства арендует несколько квартир стоимостью более 250 тысяч рублей в месяц и автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic стоимостью более 400 тысяч рублей в месяц. Об этом Ленте.

Россиянин спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью

Житель столицы Алексей Тихомиров, вскрывавший ломом продухи подвалов ради спасения кошек, стал фигурантом уголовного дела. Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщается на сайте Народной милиции ЛНР.

В сети впервые появился дневник Елены Рерих

На сайте Государственного музея Востока появились первые дневниковые записи Елены Ивановны Рерих последнего периода ее жизни. Об этом говорится в сообщении музея, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Капитан Росгвардии попытался отобрать права у водителя во время дорожного конфликта

Инвестор установит памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7

За неделю застройщики устранили 152 нарушения на стройках Московской области

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Проектом строительства воронежского метро заинтересовалась японская компания Marubeni

Путин: нужно развивать научные центры и поддерживать исследователей

Бывшие мужчины Валерии продолжают ее расстраивать

Метель Пушкина под музыку Свиридова закружит зрителей в Малом театре

Медведев считает, что можно подвести определенные итоги выполнения майских указов

Авиаразведчик США собирает сведения о базах РФ в Сирии

Том Боссерт ушел в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности

Посольство РФ в Лондоне требует обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами

Обновление
Новости