Американец оказался при смерти из-за самого острого в мире перца

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5ec75d9b608af052b4fa4a8ee9905455&ID_PNG=7109235&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100500_lenta.ru_10042018.png&size_png=250

В США госпитализирован участник конкурса по поеданию острого перца. Как сообщает издание Daily Mail, он жаловался на сильную головную боль.

Инцидент произошел в Нью-Йорке. 34-летний мужчина отведал перец сорта Каролинский жнец, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. Спустя несколько дней он пожаловался на вспышки невыносимой головной боли, и его госпитализировали. Компьютерная томография показала, что несколько артерий в его мозге резко сузились.

По словам докторов, у мужчины развился обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром. Он может вызвать тяжелые осложнения вплоть до инсультов, эпилептических припадков и смерти. Медики отметили, что до этого было известно буквально о паре случаев, когда синдром развивался из-за поедания острых блюд.

Перец Каролинский жнец считается настолько острым, что его можно брать только в перчатках. Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 миллиона и 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, это примерно в 400 раз острее, чем перец халапеньо.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Обновление
Интернет реклама