Названы самые качественные марки зерненого творога

https://next-kredit.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f8b36de5c387e7c67ebdc935eed56917&ID_PNG=7107955&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F100565_lenta.ru_20022018.png&size_png=250

Некоммерческая организация Росконтроль выявила нарушения при производстве зерненого творога. Об этом говорится в исследовании Росконтроля, которое имеется в распоряжении Ленты.ру.

Организация провела исследование домашнего сыра брендов Простоквашино, Залесский фермер, Милава, Савушкин, Избенка, Карат и Домик в деревне. Наиболее качественными товарами названы Простоквашино и Савушкин. Продукты Домик в деревне и Карат занесены в список товаров с замечаниями. Залесский фермер, Милава и Избенка попали в черный список.

Как поясняется в исследовании, только в твороге Савушкин и Карат не выявлены консерванты. Производители творога Милава, Залесский фермер и Избенка не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда Залесский фермер, помимо этого, был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.

Эксперты также отметили, что в маркировке продуктов Домик в деревне и Простоквашино указано, что это творожный продукт, а не творог. Для потребителя это знак, что требования к данному товару не столь строги, как к творогу, и позволяют производителю использовать в составе любые немолочные компоненты и различные пищевые добавки, — отметили в Росконтроле.

В организации добавили, что ко всем протестированным продуктам возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: в продуктах Домик в деревне и Карат фактическая массовая доля белка оказалась меньше заявленной на треть. В Карате и в Савушкином содержание жира немного меньше указанного на маркировке.

При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.

Ранее Росконтроль провел исследование продукции семи брендов, под которыми продаются готовые блины с творогом, и установил, что начинка всех образцов не соответствует наименованию творог.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Документ предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию...

Фонд Росконгресс и Федерация торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный секретарь Федерации Аун Чжи Соу.

Основной фигурант дела, бывший глава центра противодействия экстремизму (Э) МВД...

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор семерым силовикам из Ингушетии за пытки задержанных, один из которых умер, передает РИА Новости.

Названы две самые популярные джинсовые вещи лета

Американское издание Vogue назвало две самые популярные джинсовые вещи лета 2018 года: дерзкая мини-юбка и контрастирующие с ней скромные шорты-бермуды.Именно в этих вещах поклонники не раз замечали знаменитостей.

Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям...

Мемориал отмечает, что Шенталинский внес большой вклад в российскую культуру, в годы Перестройки создав и возглавив комиссию по творческому наследию репрессированных писателей.Без него этой комиссии не было бы — и не вернулись бы, не пришли бы к читателям многие сочинения погибших авторов.

По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700...

США названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today.По ее данным, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены.

Фанаты ЦСКА убили фаната ЦСКА

В ночной драке на Курском вокзале в Москве участвовали болельщики футбольного клуба ЦСКА, в результате один человек погиб и еще двое пострадали. Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

ТНТ прокомментировал снос площадки Дома-2

Телеканал ТНТ надеется, что собственник земельного участка, на котором в настоящее время располагается съемочная площадка реалити-шоу Дом-2, будет и дальше исполнять свои обязательства в рамках действующего контракта. Слова представителя канала приводит РИА Новости.

Обновление
Новости